Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» по новым искам увеличились до $12 млрд

Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» по новым искам увеличились до $12 млрд

Претензии НАК «Нафтогаз Украины» к российскому «Газпрому» по новым искам в Стокгольмском арбитраже за четыре месяца увеличились с $11,6 млрд до свыше $12 млрд.

Об этом сообщил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Наши исковые требования уже превышают $12 млрд. Возможно, мы выиграем не все, но если не будет измены в Украине, мы выиграем значительные суммы», — написал он на своей странице в «Фейсбук».

Ю.Витренко отметил, что ранее почти никто, включая рейтинговые агентства, не верил в выигрыш НАК первых судебных разбирательств с Газпромом, но компания смогла добиться положительного для себя результата.

«Если не будет измены в Украине, мы выиграем и сейчас. Мы взыщем с «Газпрома» все деньги по прошлым решениям арбитража. Мы уже взыскали $2,1 млрд в виде газа и $18 млн деньгами. Оставшиеся $2,6 млрд мы тоже взыщем», — добавил он.

Как сообщалось, «Нафтогаз» 6 июня 2018 года подала в Стокгольмский арбитраж новый иск с требованием пересмотреть тариф на транзит газа по контракту с ПАО «Газпром». НАК требует пересмотра тарифа с марта 2018 года и предварительно оценил свои денежные требования в $11,58 млрд без учета процентов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемым еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины» предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг «В-» и рейтинг восстановления активов «RR4″.

Рейтинг, в частности, основывается на предположении, что «Нафтогазу» не удастся взыскать денежные средства по итогам Стокгольмского арбитража с «Газпромом».

«Терминал» писал, НАК «Нафтогаз України» направила ПАТ «Газпром» заяву про зарахування переплат за транзит газу в рахунок погашення пені, що нараховується на заборгованість російського монополіста згідно з арбітражним рішенням від 28 лютого 2018 року за транзитним контрактом.

Автор:

(Всего статей: 5801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Aleks Sirs

    Только выиграли суд, деньги еще не перечислены, а Миллионы долларов уже разворовали в качестве премии. Ну кто такое разрешает? Есть в этой стране народный контроль за кормушкой? Или этих власть держащих только пуля в лоб остановит?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: