Качеством газа довольны 62% опрошенных потребителей, тепла – 54%, электроэнергии – 77% — КМИС

Качеством газа довольны 62% опрошенных потребителей, тепла – 54%, электроэнергии – 77% — КМИС

Качеством газа довольны 62% опрошенных потребителей, тепла – 54%, электроэнергии – 77%, говорится в социологическом исследовании, которое было проведено Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Региональной газовой компании и охватывает 16 областей Украины, а также города Днепр, Кривой Рог, Харьков.

Об этом пишет УНИАН.

Отмечается, что среди получателей услуги газоснабжения качеством энергоресурса довольны 62% (в том числе 33% — полностью удовлетворены), не удовлетворены — 11%. Среди получателей услуги теплоснабжения качеством энергоресурса довольны 54% (в том числе 30% — полностью удовлетворены), не удовлетворены — 18%.
Среди получателей услуги электроснабжения качеством энергоресурса довольны 77% (в том числе 51% — полностью удовлетворены), не удовлетворены — 9%. Бесперебойностью газоснабжения довольны 94% (в том числе полностью удовлетворены 79%), недовольны — 1%. Бесперебойностью теплоснабжения довольны 73% (в том числе полностью удовлетворены 50%), недовольны — 9%. Бесперебойностью электроснабжения довольны 75% (в том числе полностью удовлетворены 48%), недовольны — 9%.
Согласно данным исследования, много потребителей энергетических ресурсов из информации в счетах не понимают, сколько именно они платят за потребленный энергоресурс, а сколько — за услугу по его доставке в дом. По газоснабжению 50% указали, что из ежемесячных счетов им понятно, сколько именно они платят за потребленный энергоресурс, а сколько за услугу по его доставке в дом, не понятно — 45%. По теплоснабжению понимают, сколько они платят за тепло, а сколько — за доставку 51%, не понимают — 44%, по электроснабжению понимают 64%, не понимают — 33%.
Отмечается, что потребители в большинстве заинтересованы в том, чтобы получать детализированную информацию о составляющих стоимости услуг энергоснабжения. Более трех четвертей опрошенных отметили, что для них важно понимать, сколько именно они платят за потребленный энергоресурс, а сколько — за услугу его доставки в дом. По услуге газоснабжения в получении детализированной информации в счетах были заинтересованы 77%, по теплоснабжению — 81%, электроснабжения — 80%. Опрос проводился с 22 по 26 августа 2019 методом телефонного интервью. Географически опрос охватывает 16 областей Украины (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Ривненская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская) и города Днепр, Кривой Рог и Харьков.
Всего было опрошено 2000 респондентов. Данные репрезентативны для территории Украины, которую обслуживает Региональная газовая компания (16 областей Украины). Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3,3%.

Автор:

(Всего статей: 8212)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: