Кто во что играет?

Кто во что играет?

Финансовое агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило кредитный рейтинг США. Формально это означает, что отныне американские государственные облигации не считаются самыми надежными в мире. Не лучше обстоят дела и в Европе, где инвесторы избегают вложений в Италию и Испанию из-за боязни повторения там греческого сценария.

Мировую экономику потрясла новость, в реальность которой многим верится с трудом. Впервые в истории США финансовое агентство Standard&Poor’s понизило кредитный рейтинг страны. Тем самым получено еще одно подтверждение того, что экономика гаранта мировой финансовой стабильности трещит по швам. Напомню, что рейтинговые агентства еще в прошлом месяце предупреждали администрацию Белого дома о возможном понижении кредитного рейтинга страны. Самым большим раздражителем была проблема с возможным техническим дефолтом. Несмотря на повышение планки государственного долга, Standard&Poor’s снизило рейтинг страны на ступень — с ААА до АА+.

В Европе ситуация складывается не лучше. Крупнейшие инвесторы опасаются списания долгов, как это произошло в Греции. Например, Merrill Lynch Global Wealth Management отмечает, что будет избегать вложений любой части из своих $1,5-триллионных активов в испанские или итальянские облигации, так как его управляющие сомневаются, что второй пакет помощи Греции остановил развитие долгового кризиса в Европе.

Подразделение Bank of America отказывается от бондов из Греции, Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Похожей позиции придерживается германская DWS Investment, управляющая $390 млрд своих клиентов, и Legal & Investment Management.

Эти события нашли отражение в мнение крупнейшего после США мирового производителя продукции и потребителя нефти. В редакционной статье китайской газеты «Жэньминь жибао» подчеркивается, что понижение кредитного рейтинга США — следствие кризиса американской политической системы. США и другие страны Запада должны осознать свою ответственность за будущее мировой экономики и теснее координировать свою политику с развивающимися странами. Газета также отмечает, что «к краю пропасти подошла не мировая экономика, а вашингтонская политика». Американский долговой кризис был воспринят мировым общественным мнением как «фарс» вовсе не потому, что США увязли в экономической трясине, а потому, что они попали в политическую ловушку. «По сути, то, что произошло в Вашингтоне, это не столько экономический, сколько политический кризис».

Долговой кризис и понижение кредитного рейтинга США — следствие кризиса американской политической системы. США и другие страны Запада должны осознать свою ответственность за будущее мировой экономики и теснее координировать свою политику с развивающимися странами.

«Жэньминь жибао»

Китай, крупнейший кредитор США, не случайно обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить падение кредитного рейтинга. По мнению Пекина, времена, когда США могли «кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают», канули в Лету, и сегодня миру нужна новая резервная валюта, которая заменит доллар.

В условиях отсутствия хороших новостей следует ожидать дальнейшего снижения цен на нефть при высокой их волатильности. Американский рынок в первые дни августа пробил 200-дневную скользящую среднюю, то есть провалился ниже уровня поддержки и теперь может падать дальше. Благодаря низкому курсу доллара фондовый рынок США оставался в 2011 г. относительно стабильным по сравнению с еврозоной и развивающимися рынками. Совершив «прорыв» вниз, американский рынок отчасти наверстал отставание от других основных рынков и может падать еще.

Соответственно, сохраняется высокая вероятность снижения цен на нефть. Нефть WTI будет торговаться в диапазоне $85…95/барр. Нефть Brent будет торговаться в диапазоне $105…115/барр.

К слову, о кредитах:

Мужик в бaнке читaет толстенный договор ипотечного кредитa. Клерк:
– Ну что, ознaкомились? Вaс что-то смущaет?
– Дa, вот здесь, пaрaгрaф 1594, пункт 18: «Нa лбу клиентa кaленым железом выжигaется клеймо с логотипом бaнкa…»

Читать еще:

Автор:

(Всего статей: 2412)

Директор НТЦ «Психея»Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • http://www.facebook.com/people/Александр-Григорьев/100001006459849 Александр Григорьев

    такие большие накопленные долги отдать странам типа США и Франция практически нереально. Меня всегда интересовал вопрос — если ктото так много должен, то ктото должен иметь столько денег чтобы их дать в долг. А ситуация сразу напоминает эффект долевого участия в получения прибыл с экономик больших стран — и вроде не у власти и имеешь 0.25 — 5% годовых со всей суммы долга. а долги НЕМАЛЫЕ. так что играть нужно в S.T.A.L.K.E.R, ТАМ ХОТЬ ЗАСЕЙВИТЬСЯ МОЖНО И ПЕРЕИГРАТЬ.

    все эти объяснения о платежеспособности с много миллиардными дефицитами говорит о том что привластные люди тратят не свои деньги и не ради блага стран, где они правят.

  • Сергей Сапегин

    Могу предположить, что они не в долги играют, а в биржевой процесс. Он поволяет получить многомиллиардные доходы (при этом весьма легально) при наличии инсайдерской информации типа рейтинга США Standard & Poor’s. Все просто. Зная, что рейтинг обвалит биржевые индексы, делаешь на это ставку на бирже (вот-вот, вкладывая «не свои деньги») и получаешь свои законные пару ярдов…

  • Троцкий

    чтобы они ещё играли в биржевой процесс? не смешите — они привыкли просто брать деньги!

  • Сергей Сапегин

    Это абстрактное утверждение.
    В свою очередь замечу, что биржевая спекуляция позволяет легализовать доход от инсайдерской информации о принимаемых правительственных решениях, либо публикуемых ведущими агенствами правительственных рейтингах. Достаточно сделать правильные ставки на имеющиеся деньги с плечом 1:10 и ваши капиталы сказочным образом приумножаются.

  • Троцкий

    типа поставить 800миллионов на понижение рейтинга США а потом уйти в отставку?

  • http://www.facebook.com/people/Александр-Григорьев/100001006459849 Александр Григорьев

    всё равно не верю — нужно ведь сначала наворовать первый лярд?
    а потом они уже бизнесмены. инсайдеровская инфа — крутая штука.
    достаточно сделать ставки — уже три дела, а так — взял.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: