Падение цены на нефть продолжается

Падение цены на нефть продолжается

Второй день подряд на мировом энергетическом рынке наблюдается падение цен на нефть. 9 августа на ведущих мировых торговых площадках продолжалось снижение цен на нефть в пределах 0,57…0,34% (данные на 17:00 квск) при этом наблюдался рост цен на золото 3,1% до $1780 за тройскую унцию. По состоянию на 17:00 9 августа цены нефтяных фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex упали в цене на 0,6% ($0,46) до $80,85 за баррель, а на Лондонской товарной бирже ICE цена нефти Brent снизилась на 0,3% (на $0,35) до $103,39 за баррель.

Причинами такого падения стали опасения инвесторов о негативном развитии мировой экономики и поиск ими более надежных способов хеджирования рисков.

Среди факторов, которые наиболее повлияли на такую динамику, можно выделить следующие:

  • начало предвыборной кампании в США. В США демократы продолжают бороться за сохранение видимости выполнения обещаний в социальной сфере, пытаются повышать налоги для богатых, не создавая при этом стимулов для корпораций.
  • усилия ЕС по преодолению финансового кризиса в Греции с признаками возможного его распространения на Португалию, Испанию и Италию;
  • замедление экономического роста в США. По результатам второго квартала американская экономика показала меньший, чем ожидался рост ВВП (до 1,3%), а корпорации – худшие  показатели прибыли за три года;
  • снижение долгосрочного кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor’s с ААА до АА+ с негативным прогнозом (впервые с 1917 года), с одновременным снижением индекса Доу Джонс на 634,76 пункта (5,55%) до отметки в 10809,85 пункта;
  • неспособность Европейского центрального банка урегулировать проблему долгов стран Южной Европы, несмотря на масштабное увеличение кредитования и рост денежной массы;
  • ожидания роста курса доллара США. Инвесторы не только из стран ЕС, но и из Китая, Индии сегодня почти не видят серьёзных возможностей для инвестиций в еврозоне при высоком курсе евро и неясной налоговой политике, поэтому постепенно выводят средства из номинированных в единой валюте активов. В результате создаются условия снижения курса евро – к доллару США и иене;
  • рост инфляции в Китае в июле 2011 года до 5,6%.

По мнению заместителя директора Научно-технического центра  «Психея» (Киев) Геннадия Рябцева, если падение котировок сохранится в течение двух-трех недель, это компенсирует возобновление действия более высоких акцизных ставок с 1 сентября. В этом случае розничная стоимость нефтепродуктов останется на прежнем уровне.

«Если тенденция на мировом рынке не сохранится, то стоит ожидать очередного витка повышения розничных цен на топливо», – говорит Г.Рябцев.

Автор:

(Всего статей: 5469)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: