АЗС GAZPROM уже в Болгарии

АЗС GAZPROM уже в Болгарии

Дочерняя компания «Газпром нефти» — сербская NIS (Naftna Indusrija Srbije) — открыла первую автозаправочную станцию под брендом GAZPROM на территории Болгарии. АЗС располагается на международной автомагистрали E79 София-Кулата, в 4 километрах от города Благоевград по направлению к Кулате.

Рынок Болгарии является одним из приоритетных для развития розничной сети NIS на Балканах. В настоящий момент компания завершает строительство еще 9 объектов. Вторая очередь программы развития розничной сети GAZPROM предполагает открытие еще 10 АЗС. Всего к концу текущего года на территории Болгарии будет работать сеть из более чем 40 АЗС. Болгария стала третьей страной Балканского региона, в которой начали работать АЗС GAZPROM. В конце 2012 года АЗС под этим брендом были открыты в Сербии и Румынии, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

К концу 2015 года сеть АЗС GAZPROM на Балканах будет насчитывать более 250 объектов, 80 из которых — станции на территории Болгарии. Оперативное управление сетью АЗС GAZPROM на Балканах осуществляет NIS.

АЗС под премиальным брендом GAZPROM предлагают клиентам нефтепродукты высшего качества, соответствующие европейским нормам — дизельное топливо, бензин, автомобильный газ, смазочные материалы. Формат станций предусматривает наличие магазина, ресторана и кафе. Клиенты АЗС также могут воспользоваться другими услугами, в частности, беспроводным доступом в сеть Интернет. Станции под брендом GAZPROM располагаются вдоль национальных и международных автомагистралей и в крупных городах.

«Начало работы сети АЗС под брендом GAZPROM в Болгарии — это очередной шаг для выполнения одной из наших стратегических задач — развития сбытовой сети компании в Европе. Мы планируем и в дальнейшем расширять присутствие в Сербии, Румынии и Болгарии. Уверен, что в скором времени сеть АЗС GAZPROM получит широкую известность на Балканах и займет лидерские позиции на рынке», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Напомним, что «Газпром нефть» – это вертикально-интегрированная нефтяная компания (ВИНК), основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, реализация добытого сырья, а также производство и сбыт нефтепродуктов. В настоящее время сеть действующих АЗС Компании насчитывает 1 609 единиц в России, странах СНГ и Европы.

Крупнейший акционер «Газпром нефти» – ОАО «Газпром», который напрямую и косвенно контролирует 95,68 % компании. Остальные акции находятся в свободном обращении.

NIS — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности — разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация нефтепродуктов. «Газпром нефть» владеет 56,15% акций NIS, 29,88% акций NIS находится в собственности Республики Сербия. NIS принадлежит НПЗ в Сербии с двумя производственными площадками — в городах Панчево и Нови Сад совокупной мощностью 7 млн тонн нефти в год, а также цех по производству автогаза в Элемире. Объем добычи NIS составляет порядка 1,7 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Розничная сеть компании включает более 500 АЗС и нефтебазы, расположенные в странах Балканского региона. NIS работает в нескольких странах Европы — Сербии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Болгарии, Македонии, участвует в добычном проекте на территории Анголы.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: