
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в пятницу утром изменились до 66,91 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:04, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,59%.
Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:03 мск подорожали на $0,42 (0,63%) — до $66,91 за баррель. В четверг их цена упала на $0,49 (0,73%), составив на закрытие $66,52 за баррель, пишет «Investing.com».
Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подросли на $0,36 (0,6%) — до $60,56 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $0,23 (0,38%) и завершила день на отметке $60,20 за баррель.
В среду цены Brent и WTI поднимались до максимума с мая.
ОПЕК сохранила оценку роста спроса на нефть в 2019 году на 1,14 млн баррелей в сутки — до 99,87 млн б/с. В 2020 году, согласно первым оценкам, потребление нефти также увеличится на 1,14 млн б/с. Таким образом, спрос на нефть в мире превысит планку в 100 млн б/с и достигнет 101,01 млн б/с, говорится в отчете ОПЕК.
«В последнее время на нефтяном рынке слишком много неопределенности, — заявил MarketWatch главный рыночный стратег Walsh Trading Скотт Джекас. — «Бычий» лагерь ориентируется на проходящий через Мексиканский залив шторм, а также на усиление напряженности на Ближнем Востоке. А «медвежий» лагерь смотрит в сторону добычи нефти в США, которая растет полным ходом».
Кроме того, повышается производство углеводородов и в других странах, не входящих в ОПЕК, что создает угрозы избыточного предложения, добавил эксперт.
Президент США Дональд Трамп в четверг довольно жестко высказался о торговых отношениях с Китаем, отметив, что «Китай нас подводит», поскольку не покупает американскую сельхозпродукцию в тех объемах, которые были обещаны.
Сегодня рост цен на нефть могут поддержать новости о тропическом шторме «Барри» в Мексиканском заливе. По оценкам американских метеорологов, он может усилиться до урагана вечером в пятницу или в субботу утром по местному времени. В четверг в Мексиканском заливе были приостановлены 53% всех нефтедобывающих и 45% газодобывающих мощностей, свидетельствуют данные Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.