Украина в эпицентре глобальных рисков

Украина в эпицентре глобальных рисков

Ухудшение глобальной ситуации в сфере безопасности, международных отношений и экономики надолго помещает Украину в центре зоны глобальных рисков.

Отечественному и глобальному бизнесу в Украине нужно регулярно отслеживать ситуацию в самой стране и на ее границах для адекватного прогнозирования в короткой и среднесрочной перспективе для эффективной реализации проектов. Украина остается интересной зоной для инвестиций и бизнеса, но цена рисков усложняет процесс инвестирования, который в украинском государстве пока еще толком и не начинался. Шансы на реализацию успешной экономической модели пока остаются. Но никто не знает, сколько продлится подобная ситуация.

Мир в который раз становится более опасным местом для жизни и развития. Украина не просто следует общему тренду на глобальную турбулентность, но и находится в эпицентре многих кризисных процессов. Это создает для украинского и глобального бизнеса особую атмосферу инвестирования и построения бизнес-процессов в украинских реалиях. Для того чтобы понять основные риски, влияющие на Украину, процесс функционирования страны и общества, а также нынешние системы координат для ведения бизнеса, рассмотрим внешний контекст по шкале рисков.

Итак, многие мировые аналитические и мозговые центры, и в том числе эксперты считают, что нынешний год затмит по своим кризисным явлениям и рискам 2015-й  и в целом будет неблагоприятным для финансово-экономических процессов, развития мировой экономики и энергетики, стабилизации, а тем более модернизации международного сообщества. Какие основные вызовы заставят многие страны мира выйти из зоны комфорта, а некоторые (в том числе Украину) – лихорадочно искать пути выхода из стремительной внутренней деградации, превращения в испытательный полигон и «серую зону» для глобальных и региональных игроков?

Группа топ-рисков. Можно условно выделить группу основных для Украины рисков, которые имеют первостепенное значение в нынешнем году. У многих экспертов и аналитических центров разное видение упомянутого перечня. Например, в первую пятерку от участников форума в Давосе входят изменение климата, распространение оружия массового поражения, масштабная вынужденная миграция и энергетический кризис. На наш взгляд, все упомянутые риски достойны вхождения в первую десятку и самого пристального внимания со стороны руководства большинства стран мира.

Продолжение читайте в еженедельном журнале  «Терминал» №14 (808) от 4 апреля 2016 г.

Автор:

(Всего статей: 71)

Эксперт по энергетическим вопросам, кандидат полит. наукСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: