
Хмельницкая АЭС, входящая в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», 5 сентября подключила к сети энергоблок №1 после проведения среднего планового ремонта.
Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».
«5 сентября 2016 года в 04:18 энергоблок №1 Хмельницкой АЭС подключен к энергосети после проведения среднего планового ремонта. В настоящее время энергоблок №1 работает на мощности 639 МВт», — говорится в сообщении.
Как отметили в компании, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 966 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком произведено 23,2 млн кВт-ч электроэнергии, а с начала месяца 92,75 млн кВт-ч электроэнергии.
Напомним, 16 июля энергоблок №1 Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети согласно поданной заявке из-за протекания теплоносителя в парогенераторе.
Как сообщал ранее «Терминал», 1 сентября 2016 года ГП НАЭК «Энергоатом» заключило соглашение с компанией «Merrill Lynch, Pierce, Fenner&Smith Inc.», которая действует как «Bank of America Merrill Lynch», о координации привлечения средств для реализации проекта Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).