Рубрика | Главное, Украина

Прогноз развития авто­мобильного рынка в 2012

Прогноз развития авто­мобильного рынка в 2012

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что развитие автомобильного рынка, как и любого другого, зависит от ряда объективных и субъективных факторов, и даже Нострадамус не сможет точно спрогнозировать будущее…

Хотя нет! Одно событие можно анонсировать заранее — летом 2012-го Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению «Укравтопрома», Ассоциации украинских автопроизводителей, начнет очередное спецрасследование относительно импорта легковушек в Украину. Причем, «Укравтопром» будет доказывать, что в 2011 году был рост импорта автомобилей был не прогнозированным, неожиданным, внезапным, резким, значительным…

Действительно, рост импортных поставок, как впрочем, в целом увеличение продаж автомобилей в Украине налицо. Так, в 2011 году было продано 220 619 авто, что на 35,69% больше показателей 2010 года. Но был ли этот рост неожиданным, внезапным или непрогнозируемым? С самого начала специального расследования я заявил и заявляю, что никаких малейших предпосылок к открытию расследования не было, так же как и оснований для введения 47% специальной пошлины на импорт автомобилей. Вместе с тем, именно заявление «Укравтопрома» о 47% пошлине и открытие спецрасследования вызвало небывалый ажиотаж на авторынке и подхлестнуло отложенный спрос.

Еще со времен СССР люди привыкли, если вечером диктор ТАСС говорит, что цены повышаться не будут, то утром надо ждать сообщение в газете «Правда», дескать по просьбе трудящихся повышаются цены на ювелирные изделия… Опыт. Поэтому я со всей ответственностью заявляю — рост импорта в июле–декабре 2011 года был абсолютно прогнозируемым, ожидаемым и, более того, спровоцированным заявлением-петицией «Укравтопрома» с просьбой поднять налоги на импорт. Так же как и реакция украинских потребителей-покупателей импортных автомобилей была абсолютно прогнозируемой и ожидаемой. Более того, к росту импорта приложили руку автопроизводители, от имени которых было сделано заявление о необходимости ввести спецпошлины.

  • ООО «ПО «КрАСЗ» принадлежит владельцу, который также владеет группой компаний «АИС» (Geely, Ssang Yong, VAZ, GAZ, Chevrolet Niva), многих десятков дилерских предприятий импортеров;
  • ЗАО «ЗАЗ» приобрела корпорация «Укравто», которая также является владельцем импортеров «Фалькон-Авто» (KIA), ООО «Автокапитал» (Mercedes-Benz), ООО «Дженерал Авто Групп» (Chevrolet, Opel, Chevrolet Niva, Chrysler, Jeep, Dodge, Cadillac), ООО «СиАйАвтомотив» (Chery), совладельцем ЗАО «Укравтоваз» (LADA), многих десятков дилерских предприятий импортеров;
  • ЗАО «Еврокар» принадлежит владельцу, который также является владельцем импортера ООО «Еврокар» (Skoda), совладельцем ЗАО «Формула Мотор Украина» (Seat), многих десятков автодилеров, которые реализовывают импортный товар.

Корпорация «Укравто» — акционер Запорожского автомобильного завода — согласно информации международного издания Automotive News Europe, входит в десятку крупнейших автомобильных дилеров Европы и является №1 – в странах СНГ, опередив российских коллег, несмотря на второе место России по объемам продаж автомобилей в Европе. Поэтому, рассматривая внезапное, резкое, значительное, непрогнозируемое увеличение импорта в июле–декабре 2011 года, необходимо учесть роль настоящих авторов увеличения поставок.

P.S. Я уже достаточно давно работаю в автобизнесе и часто выслушивал просьбы посодействовать решению вопроса о предоставлении скидки при покупке автомобиля. Но последнее время они сменились просьбами посодействовать покупке автомобиля без очереди. В Украине – дефицит автомобилей. Перечень дефицитных авто в 2011 году можно продолжать долго:

  • Peugeot – в дефиците были модели 107, 3008, Partner;
  • Renault –были дефицитными Logan, универсал MCV, хэтчбэка Sandero, кроссовера Duster;
  • Opel – в дефиците были универсал Astra Classic Caravan, Astra NG, Corsa в комплектации Cosmo 1,4 AT и Insignia с дизельным двигателем;
  • Chevrolet – наблюдался повышенный спрос на все модели, особенно на Aveo и Cruse;
  • Geely –были дефицитными все модели;
  • Chery – была дефицитной модель М11, кроссовер Beat и KIMO с автоматической трансмиссией;
  • Seat – наблюдалась очередь наIbiza1,2 TSI с новой трансмиссией DSG;
  • Toyota– Corolla и RAV4 надо было ждать 2-3 месяца;
  • Hyundai – были дефицитными новые Accent, Elantra, Ix35.

Вышеизложенная статистика разрушает миф о возможном заговоре автоимпортеров, которые якобы внезапно, непредсказуемо, резко завезли импортные авто с целью завоевания части рынка ничего не подозревавших автосборщиков, но рост рынка и импорта – это свершившийся факт, поэтому на 100% можно прогнозировать, что «Укравтопром» подаст очередное заявление на проведение специального расследования относительно импортеров.

Почему очередное? Потому, что со 100% вероятностью также можно прогнозировать – расследование, начавшееся в прошлом году, скорее всего, в апреле будет закончено и будет принято решение о неприменении каких–либо репрессивных мер по отношению к импорту из-за отсутствия законодательных оснований для введения таких мер.

Кстати, можно спрогнозировать и отмену квот, введенных на импорт узбецких Daewoo Matiz, Leganza и Nubira в смешном количестве — по три автомобиля в год. Дело в том, что с 1 января президент Узбекистана Ислам Каримов снял ранее действующие дискриминационные ограничения для украинских «легковушек», которые и стали основанием для введения ответных дискриминационных мер с украинской стороны. Иными словами в ближайшее время восстановится «статус кво», при котором граждане обеих государств смогут без ограничений покупать автомобили: украинцы полюбившиеся им Matiz, а узбеки – наши авто.

Можно прогнозировать и фиаско попыток негативного воздействия на авторынок, во-первых, стремлением увеличить существующую пошлину на иномарки – с 10 до 25% в рамках Всемирной торговой организации. Отмечу для этого нужна добрая воля всех автомобильных государств-членов ВТО. Недавний пример России, когда она согласилась под давлением стран ВТО снизить ввозную пошлину говорит о том, что Украине установить новые барьеры никто не разрешит. Во-вторых, стремлением Министерства инфраструктуры увеличить существующий акцизный сбор с автомобилей на 500–850%. А ведь, для этого придется нарушить международные обязательства Украины и получить негативный мировой резонанс, к тому же значительно увеличив стоимость авто для граждан, и тем самым вызвав негативный социальный резонанс. Кроме того, акцизный сбор по своему определению — налог либо на высокорентабельные товары, либо на предметы роскоши. Автомобиль никогда не был высокорентабельным товаром и не будет им в отличие от водки и сигарет, а предметом роскоши он перестал быть, если не со времен Остапа Бендера, то со времен СССР — точно. Во всей Европе только Украина и Хорватия насчитывали до последнего времени акциз на автомобили, правда, с 1 января Украина осталась одна в этом списке.

По моему стойкому убеждению, акцизный сбор на автомобили необходимо упразднить. При этом уровняв в правах как новые, так бывшие в употреблении авто, и тем самым дать возможность нашим согражданам приобрести 5–8–летнюю иномарку без пробега по Украине (ныне только акциз на б/у авто может превышать в 3–4 раза его стоимость). Такой шаг будет способствовать обновлению украинского автопарка, средний возраст которого составляет на сегодня 18,5 лет.

В целом рост украинского авторынка в 2012 году будет зависеть от ряда экономических и политических факторов. Способствовать его росту будет проведение Евро-2012, осенние парламентские выборы, ведь именно в такие моменты обеспеченные украинцы делятся с менее обеспеченными, добиваясь их лояльности…

Развитие авторынка будет зависеть и от курса гривни; и процентных ставок банковского кредитования; и урожая на украинских полях и в мире; и уровня мировых цен на украинский экспорт металла, химии; и цены на российский газ; и курса евро по отношению к американскому доллару; и прибыльности бизнеса — большую долю прошлогодних продаж обеспечили именно корпоративные продажи, так как любой здравомыслящий бизнесмен предпочтет обновить автопарк вместо того, что бы показывать слишком большую годовую прибыль – и самое главное — каким будет состояние экономики Украины в 2012 году и посетит ли нас вторая волна мирового кризиса, предвещаемая некоторыми экономистами.

Лично я – остаюсь оптимистом и прогнозирую рост автомобильного рынка – 20%, то есть в 2012 году украинцы приобретут не менее 260 тыс. новых авто.

Олег НАЗАРЕНКО, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: