Рубрика | Украина

Суррогатный бензин завоевывает рынок

Суррогатный бензин завоевывает рынок

Несмотря на официальную статистику, которая говорит о снижении июльского уровня реализации бензина на украинских автозаправочных станциях (АЗС) на на 3,6% и отмечает увеличения продаж дизеля на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень потребления бензина в Украине растет.

Такое мнение высказал директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

По его мнению, риски подорожания топлива в Украине во время ремонта на Мозырском НПЗ несколько преувеличены, а негативная статистика по реализации бензина украинскими АЗС обусловлена в основном тем, что она не учитывает продаж «альтернативного» смесевого топлива, которые растут.

«На самом деле, уровень потребления бензина тоже растет. Но это увеличение происходит благодаря активным продажам «альтернативного» смесевого топлива, которое представляет собой смесь этанола и легких углеводородных фракций. Этот суррогат не является автомобильным бензином и, как правило, не попадает в отчеты, которые операторы рынка готовят для Госстата. Отсюда и «сокращение» потребления бензина», — считает эксперт.

Касаемо роста потребления дизельного топлива, Г. Рябцев отмечает, что такая тенденция действительно присутствует на украинском рынке, но на это есть свои объективные причины.

«Объемы реализации дизельного топлива растут по трем причинам:

  • сезонный рост потребления (пик спроса на ресурс — сентябрь-октябрь);
  • отказ крупных потребителей от оптовых закупок с переводом принадлежащего им автопарка на приобретение топлива в розничных сетях (среднесрочная тенденция);
  • увеличение количества дизельных автомобилей (среднесрочная тенденция)».

Напомним,по официальным данным, в июле текущего года на автозаправочных станциях Украины продажи бензина снизились на 3,6%, а продажи дизеля стали больше на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Июльский показатель продаж бензина на украинских АЗС составляет 303,9 тыс. тонн, дизеля — 188,3 тыс. тонн.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Троцкий

    http://agronafta.com.ua/img/documents/aef550f957ae2a43de4dafbba969fda5.jpg

    Найдите суррогатность в данном паспорте.

    • Геннадий Рябцев

      Указанное Вами топливо не прошло официальных испытаний по циклу NEFZ, замеров удельного расхода 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG. Поэтому его реализация на АЗС под видом автомобильного бензина является введением потребителя в заблуждение относительно свойств и качества товара.

      • Троцкий

        Тогда вопросы
        — испытания данного вида сертифицированы в нашей стране или откуда растут ноги у них?

        — кто проводит такие испытания и в какие сроки (кому это нужно)?
        — прошли ли такие испытания природный газ и спбт(20-25% рынка)?
        — прошли ли испытания бензинов с добавлением 5-7-10% этанола, и почему государство навязывает такое топливо в будущем?

        • Геннадий Рябцев

          1. Да.

          2. Проводит ГП «ГосавтотрансНИИпроект».

          3. Не знаю. Следует спросить у Устименко.
          4. Да. Прошли. Есть соответствующие ходовые испытания и вывод о том, что добавление 8% биоэтанола и меньше (но не 10%) КТС не вредит.
          5. Насчет Е10 есть выводы Всегерманского автомобильного союза. На нашем сайте есть ссылка на перечень марок автомобилей, для которых это топливо не рекомендовано применять.
          6. Почему навязывает? Потому что спирт некуда девать)

          • Троцкий

            по пункту 4 вопрос стоял не о спиртовом топливе. а о том что машинам ставят пропан и метан, есть ли у этих механизмов необходимые испытания и сертификация. есть ли вред от пропана и метана по сравнению с бензинами.
            и.5 Нам германия до места, продавать в украине без украинских испытаний и доков — невозможно, что по украинским таки испытаниям е10. а также реальный анализ влияния спирта для ДВИГАТЕЛЯ, и анализ выхлопов спиртового для ЧЕЛОВЕКА. есть подозрение что укр.народ хотят просто отравить нефтью. Как по мне пусть двигатель ломается спустя 5лет, чем водитель здохнет от лейкемии. Спиртовой более эко-логичен. факт.

          • Геннадий Рябцев

            1. Тут нужно отвечать на несколько страниц. Могу рекомендовать Терминалы №14 и 17 по метану и №9 по пропан-бутану — там подробненько о всех преимуществах и существующих проблемах. Если говорить вкратце, то здесь ситуация понятнее. Оборудование сертифицировано, и на газ есть действующие стандарты.
            2. Германия, как раз до места, поскольку они дают перечень автомобилей, для которых проанализировано влияние Е10.
            3. Народ травят не только нефтью. Почему-то все знают о бенз(а)пирене, но забывают о формальдегиде. Так что смесевое топливо иногда токсичнее бензина.

          • Троцкий

            почитал журналы. и я так понимаю есть проблемы но к использованию допустили, так может вопрос не в проблемах а уплате акциза, прохождении дорогостоящих испытаний, которые тупо подтвердят что проблемы есть?

          • Геннадий Рябцев

            Проблемы с газом? Газ используется в специально адаптированных автомобилях и уже лет 40. А смесевым топливом пытаются заправлять неприспособленные КТС. Проблема именно в этом.

      • Троцкий

        и еще, это паспорт не на бензин, а на топливо автомобильное а92 экстра, никто никого не обманывает продавая его на Автомобильной Заправочной Станции(не указано что она бензиновая), а в статистике указана торговля топливом — я вон даже уголь древесный продаю мелкой расфасовкой, что тоже есть топливо.

        • Геннадий Рябцев

          Потребитель не знает, что по своим характеристикам это топливо существенно отличается от автомобильного бензина. Продавец вводит потребителя в заблуждение, поскольку не разъясняет отличий, хотя обязан это делать

          • Троцкий

            не сторонник я обмана и не поклонник спиртового топлива. насколько существенно отличается Е10 от Е30? это измерять должен уже не водитель а автомобиль. А при продаже висит большой плакат что это СПИРТОВОЕ топливо и разъяснительная работа идет.

          • Геннадий Рябцев

            Отличается существенно. Теплотворная способность у этанола почти вдвое ниже, чем у бензина (25 МДж/кг против 42 у бензина); меньшая энергоплотность (в 1 л этанола содержится на 37% меньше энергии, чем в 1 л бензина); существенная зависимость давления насыщенных паров от температуры, затрудняющая пуск двигателя при низких температурах и его работу при температуре выше 25°С; высокая коррозионная активность, усиливающаяся в присутствии воды, которой в предлагаемых продуктах больше 6%. В большинстве случаев водитель об этом не знает, что неправильно

          • Геннадий Рябцев

            Федеральный орган автомобильного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamt) назвал топливо Е10 неприемлемым для следующих транспортных средств:
            – практически все модели автомобилей, выпущенные для европейских потребителей до 2000 г.;
            – все модели Daewoo, Lada и Mitsubishi GDI;
            – Chevrolet Matiz, Aveo, Nubira, Lacetti;
            – Mercedes-Benz C 200 и CLK 200;
            – все модели Opel 2003-2010 гг. выпуска;
            – Skoda Octavia, Fabia, Superb, Felicia, Forman, Favorit;
            – Toyota Avensis до 2008 г. выпуска;
            – Volkswagen Golf и Polo 2002-2006 гг. выпуска.

          • Троцкий

            чем заменить А76-80?

          • Геннадий Рябцев

            Ничем :( Автопарк нужно менять

          • Троцкий

            бедный богатому не товарисчЪ. украина ведь богатая страна? сколько у нас транспорта такого? 200? 300? тыщ штук? да по 150-200тыщ грн новенький будет стоить, а на таких дорогах больше года не проживет новенькими….. так что лучше раз в год ремонт двс, чем замена кучи железа на кучу железа с доплатой.

          • Геннадий Рябцев

            Согласен. Таких где-то 180 тыс. из 9,5 млн КТС

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: