Рубрика | Нефть, Украина

Демчишин хочет создать вертикально интегрированную нефтяную компанию на базе «Привата»

Демчишин хочет создать вертикально интегрированную нефтяную компанию на базе «Привата»

Министр энергетики и угольной промышленности не исключает создания в Украине вертикально интегрированной нефтяной компании.

Об этом он заявил в ходе заседания Общественного совета (ОС) при Минэнергоугля, который состоялся сегодня в здании министерства.

«Я сторонник того, что, учитывая, что у государства есть разного рода нефтеперерабатывающе ориентированные активы, чтобы мы попробовали сформировать комплекс – вертикально интегрированный. С учетом перевалки, переработки, транспортировки и возможно даже дистрибуции. Понимаю тут статистику, зависимость, риски…все есть. К сожалению, длительное время это направление убивалось. Из мощностей в 50 млн т переработки сейчас 2 млн т перерабатывается. Ну это крайнее неправильная стратегическая позиция. И здесь министерство должно занимать жесткую позицию. Может вам странным показаться подход, но мы общаемся по этому вопросу с «Укрнефтью». Я думаю, что акционеры «Укрнефти» могут быть полезны в этом вопросе. Они, может, очень часто не социальные и не государственные позиции занимали, судились против государства, управляют предприятием, в котором у нас 51%. Но я верю, что общаясь с нами, они готовы отдать контроль, они готовы активы эти внести в общую эту интегрированную компанию. И, в принципе, способствовать привлечению дополнительных средств для того, чтобы увеличивать уровень переработки, качество, способствовать развитию этого направления», — сказал он.

По словам заместителя председателя Правления ОС Валерия Николаенко, «нетактично ставить под сомнение слова министра и его уверенность в том, что вертикально интегрированная компания, созданная на базе финансово-промышленной, по сути – олигархической группы, будет работать успешно. Но она не будет работать. Если «Приват» останется на своей позиции и со всего этого еще и создать вертикально интегрированную компанию, то я думаю, что это усилит влияние «Привата» на монополизацию всей этой отрасли», — говорит он.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Народ

    Одно я понял точно — Баткивщина больше никогда не пройдет в парламент !!! Этому выродку и дебилу -Демчишину наплевать на всех, у него одна цель, понимая, что отмеряно ему не долго урвать по больше, и плевать также как Юльке и Яценюку и Порошенко на все свои лживые предвыборные обещания!!! Еще одна интересная новость — оказывается что в наши действующие тарифы заложено бесплатные поставки газа и электроэнергии агрессорам и террористам на Донбасс !!! Уже больше года за счет наших карманов нынешняя вороватая власть обеспечивает агрессора коммунальными услугами !!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: