Кабмин назначит гендиректора «Укртранснефти» 26 октября

Кабмин назначит гендиректора «Укртранснефти» 26 октября

Утверждение Кабмином кандидатуры на пост гендиректора «Укртранснефти» назначено на понедельник – 26 октября 2015 года.

Об этом «Терминалу» сообщил победитель второго этапа конкурса на замещение должности генерального директора «Укртранснефти» Николай Гавриленко.

Напомним, ранее стало известно, что конкурсная комиссия определилась с главой «Укртранснефти».

Согласно процедуре, теперь «Нефтегаз» подаст его кандидатуру на финальный этап в Номинационный комитет при Кабмине, который должен принять окончательное решение.

Кроме того, по словам источника «Терминала» осведомленного в ситуации, нынешний и. о. главы компании Роман Сидорак останется Членом Дирекции «Укртранснефти» и продолжит работу в компании.

По словам, Н. Гавриленко конкурсный отбор на должность гендиректора был полностью прозрачным, осуществлялся исключительно на уровне общения с комиссией.

«Основными критериями отбора, по моему мнению, был профессионализм, понимание кандидатом на должность главы компании серьезности ситуации, которая сложилась, и подхода к управлению компанией», — рассказал «Терминалу» Н. Гавриленко.

В то же время, он отметил, что пока не знаком с Р. Сидораком, поэтому пока еще не знает по какой модели будет осуществляться сотрудничество с ним. «Безусловно мы будем сотрудничать», — уточнил Н. Гавриленко.

Комментируя ситуацию со скандальным увольнением А. Лазорко, Н. Гавриленко сообщил, что знает его уже 20 лет и причины по которым сложилась такая ситуация для него не совсем понятны.

«На сколько сам А. Лазорко причастен к ситуации судить не мне», — отметил Н. Гавриленко.

Напомним, 19 марта текущего года на заседании Наблюдательного совета ПАО «Укртранснефть» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с дня принятия решения, и.о. руководителя компании был назначен Юрий Мирошник.

Поводом для такого решения стал тот факт, что в 2015 г. в 2015 году стоимость за хранение государственной технологической нефти на мощностях группы «Приват» была повышена в 2 раза до 6,4 грн/т, вследствие чего на сегодня  «Укртранснефть» ежедневно платит около 2,5 млн грн за ее хранение.

Однако 8 апреля на заседании Наблюдательного совета ПАО «Укртранснефть» было принято решение об отстранении Ю. Мирошника и назначении в.и.о. главы госкомпании Сергея Сукало.

Позже на эту должность был назначен Роман Сыдорак.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: