Россия собирается продавать нефть за рубли

Россия собирается продавать нефть за рубли

Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании комиссии по ТЭК обратил внимание на долларовые тарифы на перевалку нефтепродуктов в российских портах и заявил о необходимости прекратить использование иностранной валюты при расчетах внутри страны.

Об этом пишут «РИА-Новости».

В частности, В. Путин поручил проработать расширение использования российского рубля при расчетах за экспорт продукции российского топливно-энергетического комплекса.

«Нужно начать серьезную проработку усиления роли рубля в расчетах, в том числе за продукцию российского ТЭКа, шире использовать национальную валюту в операциях с теми странами, с которыми мы ведем активную торговлю», — сказал В. Путин.

Добавим, министр энергетики РФ Александр Новак пообещал, что ситуация с использованием валюты при расчетах за перевалку нефти и нефтепродуктов будет проанализирована после критики со стороны президента РФ.

Как ранее сообщалось, в мае 2015 года правительство России распорядилось рассмотреть обращение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о развитии биржевой торговли экспортными контрактами за рубли.

При этом, как считают в ФАС, сегодня существуют все необходимые предпосылки для частичной реализации крупными российскими производителями товаров — прежде всего нефти и нефтепродуктов — экспортных контрактов за рубли посредством биржевой торговли и закрепления такой обязанности на законодательном уровне.

Отметим, 27 октября доллар на Московской бирже поднялся выше уровня 65 рублей на фоне падения цен на нефть ниже 47 долларов за баррель.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: