Рубрика | Компании, Украина

«Укртранснефть» увеличила чистый доход почти на 38%

«Укртранснефть» увеличила чистый доход почти на 38%

В 3 квартале текущего года ПАО «Укртранснефть» увеличила чистый доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,8% или на 646,5 млн грн.

Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании за 3 квартал 2015 года, информирует пресс-служба «Укртранснефти».

Так, чистый доход (выручка) ПАО  за отчетный период составил 2 356,9 млн грн, из которых 98,4% от общего размера — доход от услуг по транспортировке нефти.

По информации нефтетранспортной компании, выручка от деятельности по транспортировке нефти по сравнению с показателем 9 месяцев 2014 года выросла на 960,6 млн грн или на 70,7%, главным образом, в результате повышения курса гривни к евро, который является основной валютой при расчетах за услуги по транзиту нефти. На увеличение дохода от нефтетранспортных услуг также положительно повлияло увеличение объемов транзита нефти на 2,8%, а также повышение тарифов на транспортировку.

Чистая прибыль ПАО «Укртранснефть» за 9 месяцев в 2015 году составила 1 811,9 млн грн, что на 811,4 млн грн, или на 81,1% больше, чем за 9 месяцев 2014 года.

Суммарная рентабельность всех видов деятельности общества за этот период составила 77%, что значительно выше соответствующего показателя прошлого года (43%).

Также в компании подчеркивают, что в течение отчетного периода также в 2,3 раза увеличился объем платежей налогов и сборов в бюджеты всех уровней по сравнению с соответствующим периодом прошлого года при общей сумме перечисленных обязательных платежей в размере 1 113,7 млн грн.

В целом за 9 месяцев 2015 года нефтепроводами ПАО «Укртранснефть» было транспортировано 12 915,0 тыс. т нефти, в том числе 11 679,5 тыс. т транзитом на нефтеперерабатывающие предприятия Центральной Европы и 1 235,5 тыс.т нефти отечественной добычи в направлении НПЗ Украины.

«За счет эффективной внутренней финансово-экономической политики, а также благоприятной валютно-курсовой динамики нам удалось обеспечить высокие показатели, основные из которых заметно превышают предусмотренные в финансовом плане. Коэффициенты ликвидности, платежеспособности и рентабельности нашего предприятия существенно превышают нормативные значения и свидетельствуют о стабильности финансового состояния», — прокомментировал результаты деятельности общества и.о. генерального директора ПАО Роман Сыдорак.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: