Убыточность Tesla заставляет Маска снижать цены на свои электромобили

Убыточность Tesla заставляет Маска снижать цены на свои электромобили

Компания Tesla уже более двух лет подряд является убыточной. Так, по итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 30 сентября 2015, чистые убытки Tesla составили $229,9 млн, при этом в предыдущем году денежные потери составляли $184,2 млн.

Скорректированный убыток Tesla (не считая выдачу бонусов в виде акций сотрудникам и доходы будущих периодов по программе лизинга автомобилей) достиг 58 центов на акцию, что на 8 центов больше, чем ожидали «волки» с Уолл-стрит.

Квартальная выручка Tesla в годовом исчислении выросла на 10%, составив $936,8 млн. При этом, скорректированные продажи подскочили на треть до $1,24 млрд, однако так и не достигли среднего аналитического прогноза.

В то же время, за июль-сентябрь 2015 Tesla увеличила поставки электрокаров на 49% (до 33 140) по сравнению с прошлогодними — 11 603 машин.

По итогам текущего года компания рассчитывает продать от 50 до 55 тыс. автомобилей, тогда как ранее планировала реализацию от 55 тыс. за 2015 год.

Во-вторых, в течение двух лет компания планирует начать производство электромобилей в Китае, рассчитывая на государственные программы поддержки экологичного автотранспорта.

Гендиректор компании Элон Маск считает, что локализация производства позволит снизить цены автомобилей Tesla в Китае на треть, поскольку снизятся транспортные расходы и импортные пошлины. В настоящее время начальная цена седана Tesla Model S в Китае составляет 673 тыс. юаней (около $106 тыс.). По этой причине продажи Tesla в Китае не вышли на предполагаемый уровень (Model S было продано всего 3 025 экземпляров). Это повлекло за собой сокращение штата сотрудников на 30% (около 600 человек).

Чтобы запустить производство в Китае, необходимо построить совместное предприятие с местной фирмой.

Свое решение о сборке электромобилей в Китае Элон Маск оправдывает дальновидностью и стратегической продуманностью в связи с тем, что к 2030 году более половины новых автомобилей в мире будут электромобилями, а наибольшая их доля будет приходиться на Китай.

Однако у «Нафтопродуктов» есть несколько иной взгляд на мотивы принятия подобного решения.  Продажи Tesla в Китае настолько ничтожны, что Элон Маск готов снизить цену автомобиля даже в 3 раза, а кроме этого, еще и делиться прибылью с Китаем, открыв производство электрокаров в Поднебесной.

Источник: «Хорошая маска Элона Маска», газета «Нафтопродукти» №46 (850) от 16 ноября 2015 г.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: