Роллинс обвинил Кабмин в равнодушии к проблемам «Укрнефти»

Роллинс обвинил Кабмин в равнодушии к проблемам «Укрнефти»

Кабинет Министров Украины никак не отреагировал на предложение руководителя «Укрнефти» Марка Роллинса касаемо решения долговых проблем компании, а также ее развития.

Об этом вчера на пресс-брифинге сообщил М. Роллинс.

«К сожалению, должен отметить, что ответа государства на мои предложения пока не было, невзирая на то, что я много раз пытался получить этот ответ. Должен отметить, что это неудовлетворительная ситуация. Я считаю, что для решения финансовых вопросов «Укрнефти» нужен интегрированный подход к этому вопросу. Это должен быть компромисс между долгами за газ и долгами «Укрнефти». Я не вижу других подходов, которые бы не связывали этих факторов…Считаю, что компании трудно развиваться без решения этих «исторических» вопросов. Но, к сожалению, с того, что я вижу, правительство Украины не видит необходимости решать эти вопросы быстро», — сказал он.

М. Роллинс сравнил отсутствие реакции на его предложение со стороны Кабмина с наблюдением за тем, «как поезд медленно попадает в аварию».

Он отметил, что если проблемы не решать, то «Укрнефть» может прекратить свою деятельность. Для Украины это: 27 тыс. рабочих мест, 1,5 млрд грн/месяц налогов, не добытый ресурс, который придется замещать импортом.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему данный вопрос не поднимался на 2 последних заседаниях Набсовета «Укрнефти», М. Роллинс сказал, что такие вопросы — это плохой предмет для обсуждения на заседаниях Набсовета, поскольку существует конфликт интересов представителей государства и миноритарных акционеров.

Также руководитель «Укрнефти» прокомментировал заявление исполнительного директора «Нефтегаза» Андрея Пасишника, согласно которому газ, отобранный у «Укрнефти» НАКом в 2006-2013 гг. стоит около 3,7 млрд грн (оценка НКРЭКУ), а не 51,5 млрд грн, как подсчитали в «Укрнефти».

«Боюсь, господин Пасишник не сделал никакого контрпредложения по цене газа», — сказал он.

Кроме того, М. Роллинс отреагировал и на заявление главы НАКа Андрея Коболева, который считает, что налоговые долги «Укрнефти» должны быть погашены за счет оплаты дебиторской задолженности перед компанией.

По его словам, погашение дебиторской задолженности может быть одним из источников выплаты долгов «Укрнефти» государству. Однако, никакой официальной реакции на предложение «Укрнефти» не было.

Напомним, в конце ноября Роллинс представил премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложения по ключевым вопросам, касающимся деятельности компании, в том числе и по выплате многомиллиардного налогового долга.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: