«Нефтегаз» направил в Минэкономразвития 4 инвестпредложения по китайскому кредиту

«Нефтегаз» направил в Минэкономразвития 4 инвестпредложения по китайскому кредиту

НАК «Нефтегаз Украины» подал в Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) четыре инвестиционных предложения в рамках кредитной линии Государственного банка развития КНР (ГБР КНР) объемом $3,65 млрд. для оценки их экономической эффективности и внесения в Государственный реестр.

Соответствующие проекты были представлены сегодня, 25 апреля, в ходе пресс-конференции в НАК «Нефтегаз Украины»

«На средства китайского кредита планируется реализовать пять инвестиционных проектов, цель которых – уменьшение потребления импортированного газа и увеличение добычи газа в Украине», — отметили в НАК.

Так, самый большой объем инвестиций «Нефтегаз» предложил направить на модернизацию систем индивидуального отопления в частных домохозяйствах малообеспеченных потребителей (прогнозная сумма кредитных средств около $1.7 млрд. США).

Кроме того, в перечень включены два проекта по строительству теплоэлектростанций в г. Киев и Львовской области, целью которых является уменьшение потребления импортированного газа (прогнозная сумма кредитных средств около $1.3 млрд. США). Еще около $400 млн США кредитных средств планируется инвестировать в закупку бурового и вспомогательного оборудования для увеличения добычи газа ПАО «Укргаздобыча».

Пятый проект предусматривает установление индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах. Инвестиционное предложение по нему разрабатывается Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Отметим, для Украины кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР является сегодня крупнейшим потенциальным источником финансирования проектов по энергоэффективности и уменьшения потребления импортированных энергоресурсов.

«По стоимости эти средства являются наиболее доступными в сравнении с другими возможными источниками финансирования такого объема», — отмечают в НАК.

Кроме того, ГБ КНР ожидает от Минэкономразвития официальное письмо с перечнем проектов, которые украинская сторона имеет намерение профинансировать за счет кредитной линии. В случае предварительного одобрения этих проектов Банком «Нефтегаз» может осуществить последующие шаги относительно подтверждения государственных гарантий по обновленному перечню проетков и подать в Банк заявки на индивидуальные кредиты по каждому из проектов.

Обратим внимание, согласно условиям соглашения, срок подачи заявок «Нефтегазом» в китайский банк заканчивается 24 июня 2016 года, а выборка средств хотя бы по одному проекту должна начаться не позже 25 декабря текущего года.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: