Компания «ДТЭК Энерго» Рината Ахметова увеличит закупку газового угля из Польши

Компания «ДТЭК Энерго» Рината Ахметова увеличит закупку газового угля из Польши

Энергокомпания ДТЭК Энерго закупит в Польше еще 30 тыс. тонн угля газовой марки. Топливо в ноябре направится на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС компании. Данная поставка является дополнительной к ранее законтрактованным 100 тыс. тонн газового угля из Польши.

Соответствующую информацию сообщает пресс-служба компании.

«Первые вагоны с польским углем начали поступать на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС, входящие в ДТЭК Западэнерго, в начале октября. В настоящее время на данные ТЭС отгружено более 84 тыс. тонн импортного угля. ДТЭК Энерго осуществляет импорт угля для формирования страхового резерва топлива. Использование на ТЭС угля украинской добычи является для компании приоритетным» , — говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба, ДТЭК во втором полугодии увеличит добычу на собственных угольных предприятиях на 3,5 млн тонн к первому полугодию, а также в октябре втрое нарастит закупку угля у государственных шахт.

«Компания готова приобретать еще больше угля у государственных шахт, в том числе Львовско-Волынского бассейна при обеспечении больших объемов отгрузки», — отмечают в ДТЭК.

«В энергетике сложилась не простая ситуация. Тепловая генерация ДТЭК с июня работает в режиме сверхпланового сжигания угля. По команде диспетчера Укрэнерго, ТЭС ДТЭК компенсируют дефицит мощности в энергосистеме. Это существенно увеличило нагрузку, как на наше оборудование, так и объемы поставок угля на наши ТЭС. С новыми задачами справляемся благодаря хорошо отлаженной бизнес модели ДТЭК и сверхусилиям сотрудников компании, которые с лета работают, по сути, в авральном режиме. Мы боремся за сохранение стабильности энергосистемы», — прокомментировал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко. – Принятая ДТЭК Энерго стратегия диверсификации позволяет увеличивать поставки топлива из разных направлений, что и сделано сейчас по отгрузке угля из Польши».

Как сообщал ранее «Терминал», ДТЭК с начала октября пополнил запасы угля на своих ТЭС на 300 тыс. тонн.

Автор:

(Всего статей: 14509)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: