Рубрика | Официоз, Украина

Правительство закладывает 1,8 млрд грн для угольной отрасли в госбюджет-2017

Правительство закладывает 1,8 млрд грн для угольной отрасли в госбюджет-2017

Средства, предусмотренные в государственном бюджете на 2017 год на реструктуризацию угольных предприятий и поддержку операционной деятельности государственных угледобывающих предприятий, должны быть инвестированы в модернизацию угольной отрасли.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, передает пресс-служба КМУ.

«У нас есть 1 млрд 800 млн. Давайте вместе садиться, все те народные депутаты, которые представляют шахтерские регионы, давайте распределим так эти ресурсы – ресурсы есть – чтобы мы смогли инвестировать не в проедание, а в модернизацию самой системы. Я вас абсолютно призывают присоединиться к этой работе и правильно распределить этот 1 млрд 900 млн. Иначе у нас не хватит денег на наведения там порядка», — сказал В. Гройсман, отвечая на вопрос нардепа относительно планов достройки шахты №10 в Нововолынске.

Так, премьер-министр отметил, что в проекте государственного бюджета на 2017 год Кабинет министров Украины закладывает 1,8 млрд на реструктуризацию шахт и поддержку выплаты заработной платы шахтерам там, где добыча угля является нерентабельной.

Средства, предусмотренные в государственном бюджете на 2017 года на реструктуризацию угольных предприятий и поддержку операционной деятельности государственных угледобывающих предприятий, должны быть инвестированы в модернизацию угольной отрасли.

Кроме того, он отметил, что готов поддержать достройку и запуск шахты №10 в Нововолынске, о чем ранее заявил И. Насалик.

«Давайте вместе абсолютно ответственно скажем: если мы можем за 200-300 млн достроить эту шахту, я готов это поддержать и достроить, и запустить, потому что я знаю, что этот вопрос является крайне важным и вокруг люди будут иметь заработную плату, а вокруг те шахты, которые являются нерентабельными, могут быть закрыты. Я это понимаю»,- подчеркнул он.

Напомним, согласно программе реформирования угольной отрасли, подготовленной Минэнергоугля, министерство планирует до 2020 года направить на реформирование государственных угольных предприятий 25,287 млрд грн, из которых 10,572 млрд грн составят средства госбюджета.

Согласно тексту программы, в течение 16 месяцев после начала работ планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию первую очередь шахты-новостроя № 10 «Нововолынская» с проектной мощностью 450 тыс. тонн угля в год. Кроме того, министерство намерено в течение 3 лет завершить строительство второй очереди шахты им. Сургая мощностью 300 тыс. тонн угля в год.

Автор:

(Всего статей: 17590)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: