Трампу не нужна экологическая сверхдержава

Трампу не нужна экологическая сверхдержава

Вновь избранный президент США Дональд Трамп развернет энергетическую политику страны на 180 градусов.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вновь избранный президент США Дональд Трамп развернет энергетическую политику страны на 180 градусов, отказавшись от многих программ, инициированных при Бараке Обаме, в том числе в сфере экологически чистой энергии и борьбы с изменениями климата», — передает агентство.

Как отмечает главный аналитик энергетического сектора в Interfax Energy Питер Стюарт, безоговорочная победа республиканцев на выборах в США (контроль над президентским креслом и обеими палатами Конгресса) не только положит конец усилиям демократов, направленным на превращение Штатов в экологическую сверхдержаву, но, вероятно, также ограничит возможности реализации Парижских соглашений по климату.

Как известно, в ходе предвыборной кампании Д.Трамп обещал в первые же 100 дней после инаугурации, которая назначена на 20 января 2017 года, аннулировать исполнительные решения Б.Обамы по ряду энергетических вопросов, принятые, чтобы избежать проблем с утверждением таких проектов в Сенате. Д.Трамп также намерен предпринять различные шаги в целях поддержки производителей ископаемых видов топлива, включая спасение угольной отрасли США, отменить мораторий на буровые работы на федеральных территориях и снять ограничения с использования новых технологий бурения.

Как сообщается, энергетическая программа республиканца направлена, в первую очередь, на создание и сохранение рабочих мест для американцев.

Обещания во многом туманны и труднореализуемы, но общий курс политики ясен: меньше вмешательства в работу корпораций в этом секторе, повышение энергетической независимости США, отказ от борьбы с изменениями климата (в которые Д.Трамп, как он неоднократно повторял, просто не верит), отмечает агентство.

Республиканцы в Палате представителей и Сенате, скорее всего, поддержат большинство его начинаний, но вряд ли дадут новому президенту карт-бланш по всем энергетическим вопросам, особенно если те затрагивают внешнеполитические или торговые интересы США.

Также напоминаем, что Д.Трамп резко высказывался об Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее роли в мире, а также предлагал запретить мусульманам въезд в США, что ухудшило отношение к нему на Ближнем Востоке. Многие ближневосточные СМИ, включая Al Jazeera, в среду публиковали новости о победе Д.Трампа с заголовками из разряда «Президент-исламофоб».

Как сообщал 9 ноября «Терминал», сырьевой рынок негативно воспринял новость о вероятной победе Дональда Трамп в президентской гонке в США.

Обратим внимание, ранее эксперт по энергетическим вопросам Роман Рукомеда в статье «Энергетическая дилемма» спрогнозировал, как новый хозяин Белого дома скорректирует нынешнюю политику США.

Автор:

(Всего статей: 9146)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: