Рубрика | Компании, Украина

Славянская ТЭС перешла с антрацитового угля на газ

Славянская ТЭС перешла с антрацитового угля на газ

12 марта мощности Славянской ТЭС из-за отсутствия запасов угля, который перестали завозить с неподконтрольной территории, перевели на газовое топливо.

Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на свои источники в предприятии.

«Мы работаем в штатном режиме, накапливаем запасы угля, но пришлось перейти на газовое топливо», — отметили на предприятии. Сейчас благодаря работе станции теплом и светом обеспечиваются города Николаевка и Славянск.

Также на предприятии опровергли слухи, что рабочих отправляют в отпуск на неопределенный срок, а тем, кто младше 35 лет вручают повестки в армию. «Нет, все сотрудники пока на своих местах. Пока — потому что никто не может ручаться, что будет завтра. А по поводу повесток — страшилки. Может один человек получил и пошли слухи», — рассказали на предприятии.

После начала блокады, Славянская ТЭС несколько раз была на грани остановки. Антрацитового уголь до блокады поставлялся  с Донецкой и Луганской областей, в том числе с неподконтрольных территорий. В частности, Славянская ТЭС закупала уголь у ГП «Снежноеантрацит» и ГП «Свердловантрацит», которые сейчас находятся в зоне АТО.

На Славянской ТЭС основным топливом для первой очереди и для энергоблока 800 МВт с одновальной турбиной является антрацит, для энергоблока с двухвальной турбиной — мазут. Также действует неблочная часть станции в составе котлов № 6, №7 и турбогенератора-3 мощностью на 80 МВт – ее мощности используются как резервные для прохождения осенне-зимнего максимума в условиях нестабильных поставок угля. Для пуска и обеспечения бесперебойной работы станции необходимо сформировать и поддерживать минимальный запас в 30 тысяч тонн угля при ежедневной поставке в 5 тысяч тонн топлива.

На предприятии говорят, что альтернативой углю с неподконтрольных территорий является уголь этой марки из Южноафриканской республики, но на это необходимо дополнительно примерно 250 миллионов гривен. Однако таких оборотных средств у предприятия нет.

Как сообщал «Терминал«,  по информации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Украина сможет избавиться от зависимости от антрацитового угля, добываемого на неподконтрольной территории Украины, через 2-2,5 года.

Автор:

(Всего статей: 13548)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: