Украина может начать получать уголь и газ из США

Украина может начать получать уголь и газ из США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы, чтобы Украина получала уголь и газ из США.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом П. Порошенко дал интервью Fox News.

«Мы говорили об эффективном экономическом сотрудничестве между Украиной и США, о том, чтобы уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, а сжиженный природный газ из Луизианы — в украинской газотранспортной системе», — сказал Президент в интервью.

Ранее П. Порошенко с министром энергетики США Риком Перри обсудил вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США.

Также на встрече с Перри речь шла об укреплении европейской энергетической безопасности, в частности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов.

Порошенко выразил благодарность американской стороне за значительную практическую помощь в укреплении энергетической безопасности Украины и отметил заинтересованность в более широком привлечении в Украину современных американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.

Кроме того, стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта «Северный поток-2» для энергетической безопасности как Украины, так и Европы. Помимо этого, Рик Перри принял приглашение президента Петра Порошенко посетить Украину в ближайшее время.

Как стало известно ранее из интервью Андрея Коболева для The Wall Street Journal, НАК «Нафтогаз Украины» уже ведет переговоры с чиновниками США о начале поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Украину. По словам А. Коболева, самый перспективный маршрут доставки топлива лежит через Босфорский пролив, но ему препятствует Турция, которая не позволяет проход танкеров СПГ по этому коридору.

Ранее «Терминал» сообщал, что глава «Нефтегаза» требует санкций для участников «Северного потока-2».

Автор:

(Всего статей: 14533)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • александр

    Вот и вся причина «дружбы»! Выживут ли украинцы с такими «друзьями»?

  • Ihor

    как говорил пут.. х.л.о., не друзья партнёры.

  • Dr. Arda

    «Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы, чтобы Украина получала уголь и газ из США.» — хотеть не вредно. Платить валютой государству, у которой снижается валютная выручка,(экспорт товаров Украины в денежном выражении — падает) — это очень умный ход в рамках дестабилизации экономики. Ну и стоимость логистики никто не смотрит… А так — назло маме отморозим уши.

    • Владислав Рыбаков

      А у них с каждой морской милей, уголь будет дешеветь, и на Украину придёт вообще бесплатно, что поделаешь, новая украинская экономика

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: