Рубрика | Официоз, Украина

Госэнергоэффективности: судьба исполнения закона о стимулировании производства тепла «не из газа» в руках местных властей

Госэнергоэффективности: судьба исполнения закона о стимулировании производства тепла «не из газа» в руках местных властей

Непредоставление органами местного самоуправления необходимой информации в полном объеме и в срок до 10.09.2017 г. обусловит невозможность выполнения положений Закона Украины № 1959-VIII от 21.03.2017 г.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Во исполнение требований Закона Украины от 21 марта 2017 № 1959-VIII по стимулированию производства тепла из альтернативных источников энергии органы местного самоуправления и НКРЭКУ до 10 числа последнего месяца каждого квартала должны подавать в Госэнергоэффективности информацию для расчетов средневзвешенных тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения, учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета, а также транспортировки и снабжения» — сообщает пресс-служба ведомства..

В свою очередь Госэнергоэффективности на основе полученной информации будет рассчитывать средневзвешенные тарифы до 25 числа последнего месяца ежеквартально и обнародовать их на официальном веб-сайте: www.saee.gov.ua.

Напомним, что вышеупомянутым Законом введен в Украине стимулирующий тариф для производителей тепла «не из газа». Он составит 90% от действующего для предприятия тарифа на тепло с газа для нужд населения и бюджетных учреждений. В случае его отсутствия тариф составит 90% средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд соответствующей категории потребителей.

«Оперативная работа местной власти и Госэнергоэффективности в этом направлении позволит обеспечить своевременное и надлежащее выполнение Закона и самое главное — стимулировать установление твердотопливных котельных и когенерационных установок на альтернативном топливе, — сообщает ресурс. — В результате местные общины получат дешевле на 10% тепла, активизацию малого и среднего бизнеса, новые рабочие места и экономическое процветание!»

Агентство просит предоставить информацию в бумажном и электронном (saeevde@saee.gov.ua, saeevde@gmail.com) виде до 10.09.2017 в соответствии с письмом и формами:

  1. Официальное письмо Госэнергоэффективности в органы местного самоуправления.
  2. Форма предоставления информации относительно тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения.
  3. Форма предоставления информации относительно тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием газа, для нужд учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета.

«Непредоставление органами местного самоуправления указанной информации в полном объеме в установленный срок обусловит отсутствие возможности выполнения положений Закона и поставит под угрозу введение в действие теплогенерирующих установок, работающих на альтернативных видах топлива, до начала отопительного периода», — предупреждает Госэнергоэффективности.

Как ранее сообщал «Терминал», этим летом ОСББ поразили своей активностью.

Автор:

(Всего статей: 17586)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: