Рубрика | Компании, Украина

Шебелинский ГПЗ будет остановлен на плановый ремонт

Шебелинский ГПЗ будет остановлен на плановый ремонт

Шебелинский газоперерабатывающий завод (ГПЗ, Харьковская обл.) будет остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта технологических установок с 23 октября по 10 ноября 2017 года.

Как передает «Энергореформа», об этом , сообщила пресс-служба ПАО «Укгаздобыча».

По ее данным, во время остановки будет проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонта оборудования, в частности, очистки от отложений, ревизия колонного, теплообменного и сепарационного оборудования, чистка, ревизия и ремонт трубных подогревателей и замена запорной арматуры.

При этом в рамках модернизации установки гидроочистки дизтоплива ШГПЗ запланирована реконструкция технологической печи П-2.

Кроме того, с 6 по 15 октября на технологическом цехе стабилизации конденсата (ТЦСК) «Базиливщина» будут осуществлены мероприятия для уменьшения количества ремонтов до одного в год.

Как сообщалось, «Укгаздобыча» в 2016 году увеличило объемы переработки нефтяного сырья на 11,8% (на 54,4 тыс. тонн) по сравнению с 2015 годом – до 515,4 тыс. тонн. В частности, Шебелинский ГПЗ в 2016 году увеличил переработку нефтяного сырья на 7,9% (на 36,5 тыс. тонн) по сравнению с 2015 годом – до 497,2 тыс. тонн. Предприятие в 2016 году снизило производство бензина на 11,6% по сравнению с 2015 годом – до 156,3 тыс. тонн, мазута – на 7,4%, до 51,1 тыс. тонн, но увеличило производство дизтоплива на 7,5% – до 116,8 тыс. тонн.

Коммерческий директор «Укгаздобыча» Сергей Федоренко прогнозирует увеличение переработки компанией в 2017 году на 3-7% – до 530-550 тыс. тонн.

«Укгаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата «Базиливщина» и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. Шебелинский ГПЗ в 2016 году перешел на выпуск бензинов и дизтоплива качества Евро-4.

Как ранее сообщал «Терминал»,  «Укргаздобыча» и УЭБ хотят перевести торги по продаже сжиженного газа на электронную площадку.

Автор:

(Всего статей: 14530)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: