Рубрика | Др. страны, Нефть

Запасы нефти в ОЭСР в сентябре на 159 млн барр. превышали средний уровень за 5 лет

Запасы нефти в ОЭСР в сентябре на 159 млн барр. превышали средний уровень за 5 лет

Избыток коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР продолжает снижаться, но их уровень пока все еще выше среднего значения за последние пять лет, которого стремятся достичь участники соглашения о сокращении добычи нефти.

Как передает АНГИ, об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на конференции Oil and Money в Лондоне.

По его словам, на конец сентября запасы нефти и нефтепродуктов в ОЭСР превышали свой средний пятилетий уровень на 159 млн баррелей. При этом в августе эти запасы в сумме оценивались в 2,996 млрд баррелей, что на 171 млн баррелей было выше нормы пяти лет.

«В начале года запасы в странах ОЭСР на 338 миллионов баррелей превышали свой средний уровень за пять лет. Постепенно в первые четыре месяца текущего года этот переизбыток снижался и достиг менее 300 миллионов баррелей. Однако уже в следующие пять месяцев он сократился более чем на 140 миллионов баррелей и на конец сентября оценивается в 159 миллионов баррелей», — цитирует Баркиндо РИА Новости.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Одной из первостепенных целей участников соглашения является снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до среднего пятилетнего уровня. При этом наиболее отслеживаемой в рамках сделки ОПЕК+ составляющей всех коммерческих запасов нефти в мире являются запасы в странах ОЭСР.

Как ранее сообщал Терминал, рынок нефти и нефтепродуктов в 2018 году будет в целом сбалансирован, если ОПЕК сохранит свою добычу примерно на текущем уровне — 32,7 миллиона баррелей в день, считает Международное энергетическое агентство (МЭА).

Автор:

(Всего статей: 1321)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: