Банки Уолл-стрит улучшили прогноз цен на нефть впервые за полгода

Банки Уолл-стрит улучшили прогноз цен на нефть впервые за полгода

Банковские аналитики Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть впервые за полгода, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Об этом сообщает Энергореформа.

Улучшение настроений обусловлено появлением признаков того, что сокращение добычи нефти крупнейшими мировыми поставщиками способствует ребалансировке рынка.

Четырнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце октября опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $54 за баррель в 2018 году, что на $1 выше сентябрьской оценки. Прогноз для WTI увеличился также на $1 — до $51 за баррель.

На прошлой неделе цена Brent поднялась выше $60 за баррель впервые более чем за два года на сигналах со стороны Саудовской Аравии и России, двух крупнейших участников соглашения об ограничении добычи нефти, о поддержке продления его действия после марта следующего года. Следующее заседание ОПЕК+, на котором в том числе будет обсуждаться возможность расширения сделки, назначено на 30 ноября в Вене.

«Базовые факторы улучшаются, спрос — хороший, а выполнение соглашения ОПЕК — высокое, — отмечает аналитик из Jefferies Джейсон Гаммель. — Мы ожидаем, что картель вместе с партнерами из стран не-ОПЕК продлят соглашение о снижении добычи до конца 2018 года».

Как сообщал ранее министерский комитет по мониторингу выполнения сделки, страны ОПЕК и не-ОПЕК, участвующие в соглашении об ограничении нефтедобычи, в сентябре выполнили сделку на рекордные 120%.

По оценкам J.P.Morgan, в январе-сентябре уровень выполнения сделки был близок к 90%. При этом Саудовская Аравия «несомненно, делает все, что может, для балансировки рынка», отмечают аналитики банка.

Между тем ситуация на глобальном нефтяном рынке в 2018 году остается под вопросом из-за добычи нефти в США.

Замедление темпов роста сланцевой добычи в этой стране поддерживало нефтяные котировки последние месяцы, отмечает WSJ. Число скважин, бурение которых ведется в настоящее время, упало до 737 на прошлой неделе по сравнению с пиковым уровнем в 768, зафиксированным ранее в этом году.

Эксперты Commerzbank прогнозируют повышение производства нефти в США до рекордных более 10 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2018 года.

«Мы уверены, что нефтяные цены перегреты, и ожидаем корректировки в краткосрочной перспективе», — отмечается также в сообщении банка.

В 2019 году, согласно прогнозам опрошенных WSJ аналитиков, Brent будет стоить в среднем $58 за баррель. В октябре прошлого года прогноз составлял $72 за баррель.

Как ранее сообщал Терминал, Всемирный банк ухудшил свой прогноз по росту цен на нефть на текущий 2017 год на $2 за баррель — до $53. На следующий 2018 год прогноз ВБ по ценам на нефть снизился на $4 — до $56 за бочку «черного золота». 

Автор:

(Всего статей: 17648)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: