SigmaBleyzer намерена создать в Украине инвестфонд, ориентированный на проекты в газодобывающей отрасли

SigmaBleyzer намерена создать в Украине инвестфонд, ориентированный на проекты в газодобывающей отрасли

Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer изучает возможность создания в Украине инвестиционного фонда, который будет ориентирован на энергетическую отрасль, и в частности, на газодобычу.

Об этом сообщил вице-президент компании «SigmaBleyzer Ukraine» Вадим Бодаев после подписания Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией газодобывающих компаний Украины (АГКУ) и международной компанией SigmaBleyzer 6 декабря в Киеве, передает Энергореформа.

«SigmaBleyzer планирует привлечь к партнерству техасскую компанию-оператора, которая владеет более чем двумя сотнями скважин в США, использует уникальную технологию и имеет более чем 50 летний опыт добычи», — поделился планами вице-президент SigmaBleyzer Ukraine Вадим Бодаев.

По его словам, техасская компания выступит оператором проекта, а финансовым инвестором проекта выступает SigmaBleyzer.

«На начальном этапе мы планируем инвестиции в размере $100 млн. США», — уточнил вице-президент SigmaBleyzer Ukraine.

По его словам, американская компания, название которой он не озвучил, оценивает украинский рынок газодобычи как очень перспективный.

Вадим Бодаев сообщил, что SigmaBleyzer в настоящее время ведет переговоры с несколькими компаниями, которые имеют лицензию на использование недр для газодобычи в Украине на предмет их покупки.

В. Бодаев отметил, что «в Украине должны быть созданы условия, в том числе, в законодательном поле и на уровне регулирующих органов, которые бы максимально нивелировали проблемные моменты в газодобывающей отрасли с учетом негативного опыта тех (иностранных – ред) компаний, которые ушли».

Он сообщил, что механизм Меморандума о сотрудничестве между АГКУ и SigmaBleyzer для того и существует, чтобы разъяснять, в том числе, и правительству, какие требования, правила и пожелания есть у инвестора, чтобы он пришел в Украину.

Ранее Терминал сообщал. Украина имеет все возможности для достижения энергонезависимости и системного снижения цены на газ внутри страны.

Автор:

(Всего статей: 15089)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Shurshun Al

    «компания SigmaBleyzer изучает возможность создания в Украине инвестиционного фонда, который будет ориентирован на энергетическую отрасль, и в частности, на газодобычу…после подписания Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией газодобывающих компаний Украины…» –
    интересно, а ассоциаторы уведомили об обещании Кабинету Министров Украины с 2021 года уменьшить цену на газ для потребителей Украины в 2 раза ?!

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: