В Исландии майнинг биткойнов может привести к нехватке электричества

В Исландии майнинг биткойнов может привести к нехватке электричества

Майнинг биткойнов в Исландии вошел в стадию экспоненциального роста, и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса местной энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон, передает Интерфакс-Украина.

По его прогнозу, в этом году потребление электроэнергии центрами майнинга биткойнов удвоится и составит около 100 МВт, пишет Japan Times. Это больше, чем потребляет все население острова, которое составляет всего около 340 тыс. человек.

В последние годы в стране открывается все больше центров по переработке информации, владельцев которых привлекает экологически чистая репутация страны. Почти 100% электроэнергии Исландии поступает из возобновляемых источников.

«Сейчас мы видим, я бы сказал, экспоненциальный рост в том, что касается потребления электроэнергии центрами по переработке информации», — сказал Й.С.Сигурбергссон в интервью BBC.

По его оценкам, в 2018 году этим центрам понадобится 840 гВт.ч электроэнергии для компьютеров и систем охлаждения. Все население страны потребляет около 700 гВт.ч.

«Я не думаю, что этот процесс вскоре замедлится, — отмечает Й.С.Сигурбергссон. — Мне постоянно звонят, или просто сюда приезжают потенциальные инвесторы и представители компаний, собирающихся открыть такие центры». «Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», — сказал он.

В этом году в Исландии начнет работу проект Moonlite — это крупный центр обработки информации, где можно заниматься майнингом различных криптовалют. На первой стадии ему понадобится 15 МВт.

Однако не все уверены, что индустрия майнинга пойдет на пользу Исландии.

«Для майнинга криптовалют не требуется почти никакого персонала, майнинг нуждается в минимальных инвестициях, и с этих операций практически не платятся налоги, — полагает депутат парламента от «Партии пиратов» Смаури Маккарти. — Польза для Исландии близка к нулю».

Автор:

(Всего статей: 16949)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: