Индийская GAIL начала закупки СПГ в США по долгосрочному контракту

Индийская GAIL начала закупки СПГ в США по долгосрочному контракту

Индийская GAIL начала закупать сжиженный природный газ (СПГ) по 20-летнему соглашению с американской Cheniere Energy, сообщила последняя.

Как передает Энергореформа, первая отгрузка осуществлена с завода Sabine Pass в Луизиане.

Соглашение сроком на 20 лет было подписано в декабре 2011 года и предполагало начало отгрузок около 3,5 млн т в год с 1 марта 2018 года.

Согласно презентации Cheniere, с момента запуска Sabine Pass было отгружено свыше 230 танкеров с СПГ в 25 разных стран. Контракты не привязаны к порту поставки. Наибольший объем СПГ поставлен в Азию (38%), в том числе в Японию, Южную Корею, Китай, Тайвань, Сингапур, Индию, Таиланд.

В страны Латинской Америки было поставлено 36% произведенного СПГ — Мексику, Доминикану, Чили, Бразилию и Аргентину, 14% поставок осуществлено в европейские страны (Великобританию, Польшу, Литву, Голландию, Португалию, Испанию, Италию, Мальту) и 12% — в страны Ближнего Востока и Северной Африки (Египет, Турцию, Иорданию, Кувейт, ОАЭ и Пакистан).

На сегодня построены и работают 4 очереди СПГ-завода Sabine Pass на 18 млн т в год, пятую очередь планируется построить в середине 2019 года, шестая очередь получила разрешение госорганов на строительство. Таким образом, мощность завода достигнет 27 млн т/год.

Cheniere законтрактовала 19,75 млн т СПГ по долгосрочным контрактам на условиях FOB. Покупателями являются, в частности, BG Group, Gas Natural Fenosa, Kogas, GAIL, Total и Centrica.

Cheniere также планирует построить СПГ-завод Corpus Christi на 22,5 млн т в год 5-ю очередями. Сейчас строятся две очереди на 9 млн т в год, первую очередь планируется запустить в конце текущего года. На сегодня законтрактовано 8,42 млн т/год на условиях FOB. Основные покупатели — Pertamina, Endesa, Iberdrola, Gas Natural Fenosa, Woodside, EDF и EDP.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: