Рубрика | Украина

Задолженность по зарплатам на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

Задолженность по зарплатам на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

Глава «Независимого профсоюза горняков Украины» (НПГУ) Михаил Волынец заявил, что общая задолженность по заработной плате на государственных шахтах составляет более 740 млн грн.

«Месячный фонд зарплаты на предприятиях государственной собственности, на угольных шахтах, составляет 530 млн грн. Численность работников занятых на госшахтах составляет 41 тыс. людей. Общая задолженность по заработной плате составляет 740 млн грн», — сказал он на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник (7-05) в Киеве.

По его словам, задолженность за 2015, 2016 и 2017 годы составляет 274 млн 975 тыс. грн, а также 470 млн грн. задолженности за апрель текущего года.

Кроме того, М.Волынец отмечает, что также присутствует несправедливость при выплате зарплат. В частности, зарплату не выплачивают на шахтах, где коллектив выражает недовольство работой руководства и наличием коррупционных схем в отрасли.

«Их наказывают за то, что они критикуют «смотрящих» и не дают закрыть шахту», — отметил он, приведя в пример ситуацию на шахте №9 «Нововолынская №9″ (ГП «Волыньуголь»).

М.Волынец подчеркнул, что такая ситуация с финансированием отрасли, в частности с выплатой зарплат, провоцирует отток кадров за границу.

Ранее в этот день горняки шахты №9 «Нововолынская №9″ прекратили работу в знак протеста против невыплаты зарплаты; в понедельник, 7 мая, должно состояться совещание у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика по вопросу разрешения конфликта шахтеров с руководством предприятия.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года министр энергетики и угольной промышленности И.Насалик также встречался с горняками шахты «Нововолынская №9″ (ГП «Волыньуголь»).

В 2017 году горняки шахты «Нововолынская №9″ несколько раз бастовали и протестовали из-за невыплаты зарплат. В текущем году работа шахты останавливалась из-за нехватки оборудования.

Как ранее писал «Терминал», министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик  в апреле текущего года сообщил, что задолженность перед шахтерами полностью погашена.

Автор:

(Всего статей: 8602)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: