На Южно-Украинской АЭС проходит миссия поддержки ВАО АЭС

На Южно-Украинской АЭС проходит миссия поддержки ВАО АЭС

На Южно-Украинской АЭС  стартовала миссия поддержки (МП) ВАО АЭС (Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции).

Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК «Энергоатом».

Миссия посвящена теме «Совершенствование процессов, связанных с внедрением и применением специализированных тренажеров по человеческому фактору (ЧФ)».  Итогом миссии станет отчет с рекомендациями.

Цель миссии поддержки — передача опыта других АЭС, разработка рекомендаций по усовершенствованию процессов, связанных с внедрением и применением специализированных тренажеров по ЧФ. В ходе работы эксперты предоставят южно-украинским специалистам методические рекомендации по внедрению тренажеров, совершенствованию процессов, связанных с их применением, а также определению областей внедрения указанных тренажеров.

Миссия поддержки ВАО АЭС по человеческому фактору приглашена на Южно-Украинскую АЭС по рекомендациям партнерской проверки, которая прошла в 2014 году.

Три специализированных тренажера по человеческому фактору на ЮУАЭС сегодня находятся в стадии внедрения. Один из них — интерактивный тренажер, интегрированный с полномасштабным тренажером, для обучения персонала цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) АЭС. Еще два — технологический (с действующими насосами, трубопроводами и задвижками) — для обучения младшего оперативного персонала и макет-тренажер для обучения ремонтного персонала по предотвращению попадания посторонних предметов в технологическое оборудование. Они позволяют в ходе тренировки выполнять действия по подготовке и допуску на рабочее место персонала с использованием средств индивидуальной защиты, производственные операции с применением процедур и эффективной коммуникации, а также самостоятельно оценивать правильность решения учебных задач. Ввод в действие этих тренажеров запланирован на вторую половину 2018 года.

Миссия поддержки ВАО АЭС завершит работу 1 июня.

Проведение миссий поддержки является одной из эффективных программ ВАО АЭС, способствующих повышению безопасности и надежности эксплуатации атомных электростанций всего мира. Они являются добровольными и выполняются по заявкам атомных станций.

«Терминал» писал, на Южно-Украинской АЭС, согласно графику проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад, 23-24 мая проходит совместная с Дирекцией ГП «НАЭК «Энергоатом» общестанционная противоаварийная тренировка (СОПТ) по ликвидации УСЛОВНОЙ аварии.

Автор:

(Всего статей: 8608)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: