«Нафтогаз» выразил окончательную позицию по мировому соглашению с «Газпромом»

«Нафтогаз» выразил окончательную позицию по мировому соглашению с «Газпромом»

“Нафтогаз” подчеркнул невозможность заключения мирового соглашения с “Газпромом”.

Об этом в Facebook написал коммерческий директор “Нафтогаза Украины” Юрий Витренко.

«Как мы сказали «Газпрому» на трехсторонней встрече, мировое соглашение по уже принятым арбитражем решениям не представляется возможным. Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения арбитражем. А сейчас уже поздно просить «мировое соглашение» по этим спорам», — написал Витренко.

Как отметил он, «Газпром» должен оплатить «Нафтогазу» по решениям арбитража 2,56 млрд долларов и кроме того, уже 75 млн долларов процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание.

«И пока не получим эти средства, мы будем продолжать принудительное взыскание, арестовывая активы «Газпрома» по всему миру», — подчеркнул Витренко.

Как пояснил он, никто решение арбитража не отменял и не останавливал. Апелляционный суд Швеции временно приостановил лишь принудительное взыскание и только на территории Швеции. При этом «Нафтогаз» рассчитывает, что и это ограничение будет снято в ближайшее время.

«Газпром» прекрасно это понимает. Так же они понимают все риски для себя от невыполнения решения арбитража. Именно поэтому они и попросили на трехсторонней встрече, чтобы мы прекратили арестовывать их активы. На что им было сказано твердое «нет», — добавил коммерческий директор НАКа и напомнил, что кроме арбитражных процессов, по которым окончательное решение было принято, у компания с «Газпромом» уже есть новые арбитражные процессы.

«Они требуют расторгнуть или изменить текущие договора, мы требуем компенсировать нам убытки из-за невыполнения «Газпромом» своих обязательств по контракту, в том числе с учетом решения арбитража. Так, «Газпром» должен поставлять нам газ, но не поставляет. «Газпром» должен поддерживать определенное давление в газотранспортной системе на выходе в Украину, но не поддерживает. «Газпром» должен согласиться на пересмотр транзитного тарифа, но не соглашается. Сумма компенсации, которую мы требуем от «Газпрома» по новым арбитражными процессами уже превышает 12 млрд долларов. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции», — пояснил Витренко.

«Терминал» писал, Российская сторона заняла неконструктивную позицию на прошедших в Берлине трехсторонних переговорах по газу, заявляя о готовности говорить о новых условиях транзита только после получения решения апелляционного суда по жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража с «Нафтогазом».

Автор:

(Всего статей: 5527)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Василий Петров

    Положили премии обратно!!!!! Кабмин вместе с Нефтегазом в полном составе на нары!!!!! Козлы!!!!! Под прикрытием кабмина Нефтегаз вместе с Газпромом практически открыто и у всех на глазах преступно орудуют исключительно против Украины в интересах России!!!! После фейковых судовых решений, Газпром подал апеляцию, потом Нефтегаз подаст апеляцию на апеляцию и так до бесконечности!!!!! За такую «работу» кабмина и Нефтегаза всех исключительно нары и все остальные премии и зарплаты уже исключительно от Газпрома!!!!!!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: