Trident в случае объявления нового конкурса на разработку шельфового участка «Дельфин» оспорит это решение в суде

Trident в случае объявления нового конкурса на разработку шельфового участка «Дельфин» оспорит это решение в суде

Trident Acquisitions Corp (США) в случае объявления Кабинетом министров Украины нового конкурса на разработку углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря оспорит это решение в суде.

Об этом написал в «Фейсбук» один из акционеров компании Илья Пономарев.

«Я же, напротив, несу ответственность за те деньги, которые потеряет «Трайдент» в случае отмены конкурса (подъем денег на него не был бесплатным, разумеется), и буду обязан судиться, отстаивая нашу правоту. Весьма очевидно, что пока суды не закончатся, на новые конкурсы иностранные игроки не придут, и разработка этого важного для страны ресурса отодвинется на два-три года», — написал он.

По словам Пономарева, если украинские власти жаждут иметь в этом СРП крупную международную компанию, то Trident готова обсудить способ привлечения ее к разработке участка.

«Мы хотим попробовать еще раз и предложить правительству Украины компромисс: оно признает результаты состоявшегося конкурса, а «Трайдент» обязуется за то время, которое будут идти переговоры о финальном контракте (пока мы выиграли только право его заключения, которое должно произойти в течение года с момента утверждения результата конкурса Кабинетом министров), найдем способ привлечь к его разработке крупную международную компанию по тому механизму, который устроит правительство. Все наши инвестиционные обязательства в этом случае сохранятся, разработка участка произойдет в срок, все пожелания руководства страны будут выполнены», — написал он.

Пономарев вновь выразил сомнение, что крупные международные нефтегазовые компании примут участие в конкурсе, поскольку имеют интересы в РФ.

«ExxonMobil только что ушел с румынского шельфа, списав 1 млрд убытков; а до того (выиграв предыдущий конкурс) отказался заключать СРП на этот самый украинский участок Черного моря. Shell списала более 100 млн долл. убытков на Юзовском месторождении и ушла из страны. Аналогичная судьба постигла Chevron. У всех у них интересы в России, которая будет ставить вопрос ребром — «мы или они», так почему же они выберут не очень жирного журавля в небе в Украине и потеряют живой бизнес в РФ?», — добавил CEO Trident.

Автор:

(Всего статей: 18955)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: