В 2030 Россия будет добывать 880 млрд кубометров газа, — министр

В 2030 Россия будет добывать 880 млрд кубометров газа, — министр

Вектором энергостратегии  России до 2030 года является увеличение добычи газа, а также производство сжиженных углеводородов.

Об этом речь шла на круглом столе «Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений» в рамках международного инвестиционного сочинского форума, пишет Российская Газета.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, сырьевые регионы являются драйверами экономического роста в России, поскольку более 50% доходов бюджета формируют именно они. «Наша основная задача — повышение коэффициента извлечения нефти», — подчеркнул он. Министр отметил, что до 2030 года основные центры добычи сырья сосредоточатся в Восточной Сибири и на Сахалине, здесь объёмы производства будут увеличиваться. А в Западной Сибири и Приволжье, наоборот, предполагается снижении нефтедобычи. Кроме того, согласно плану стратегии, к 2030-му начнется добыча на шельфе.

А. Новак также сообщил, что объемы извлечения газа за последний год выросли. Основной процент добычи (82%) «голубого топлива» от совокупного по стране приходится на Ямало-Ненецкий автономный округ. В настоящее время уже ведется добыча энергоносителя на Сахалине. А к 2030 году в России предполагается извлекать порядка 876 млрд кубометров газа за счет освоения новых месторождений.

На ближайшие пару десятилетий намечено строительство газопровода из Якутии в Хабаровск, а также реализация шести проектов в сфере производства сжиженного природного газа.

«Запасы газа — это конкурентное преимущество России, — уверен председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. — Мы являемся основным поставщиков энергоресурсов в целый ряд регионов мира, планируем усилить присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы накопили уникальный опыт, который может быть интересен и США на Аляске. В ЯНАО мы создали новый центр газодобычи,  начали разработку одного из крупнейших месторождений. Таким образом, Россия сделала фундаментальный шаг в освоении Арктики. Мы теперь знаем, как там строить и эксплуатировать. А будущее — за шельфами северных морей».

Автор:

(Всего статей: 904)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: