Введение санкций США против «Северного потока-2″ может остановить финансирование от европейских компаний-партнеров проекта, но не сам проект.
Об этом заявил топ-менеджер Uniper в ходе телефонной конференции для инвесторов, пишет «Прайм».
«Что касается «Северного потока-2″, то сейчас мы работаем в соответствии с четким руководством от OFAC… Финансирование проекта осуществляется на основе соглашений, которые были заключены до того, как какое-либо санкционное законодательство вступило в силу в США», — сказал топ-менеджер Uniper.
«Но в случае сценария серьезных изменений в ситуации – будь то изменение позиции OFAC или введение новых санкций – по сути дела, это может помешать нам продолжать финансировать проект, но… мы не будем волноваться за сам проект, что он не будет завершен. Россия в этом плане все четко дала понять, ну и учитывая ту значительную часть финансирования, которая уже была направлена на проект», — добавил он.
В понедельник министр энергетики США Рик Перри сообщил, что Вашингтон рассматривает введение санкций против проекта «Северный поток-2″. США и ранее заявляли, что считают данный проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы, поэтому намерены противостоять его реализации.
«Терминал» писал, магистральный газопровод «Северный поток — 2″ будет построен до конца 2019 года.




