
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе во вторник утром изменились в цене до 63,69 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:03, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,06%.
При этом цена январских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 58,00 доллара за баррель, потеряв 0,02%.
Цены на нефть эталонных марок слабо меняются с утра после роста накануне, вызванного оптимизмом в отношении торговой сделки США и КНР, пишет «Investing.com».
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск составил $63,66 за баррель, что на $0,01 (0,02%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов выросла на $0,26 (0,41%) — до $63,65 за баррель.
Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,04 (0,07%) — до $57,97 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт поднялся в цене на $0,24 (0,42%) — до $58,01 за баррель.
Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющий китайскую делегацию на переговорах с США по торговле, и торгпред Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стив Мнучин в ходе состоявшейся телефонной беседы достигли договоренности о решении стоящих проблем, сообщило Минкоммерции КНР.
В сообщении подчеркивается, что «стороны обсудили вопросы, вызывающие взаимные озабоченности, и достигли взаимопонимания по решению соответствующих проблем». Они «договорились о поддержании связи и контактов для решения остальных вопросов, касающихся заключения первого этапа соглашения (по торговле)», отметило ведомство.
Ранее сообщалось, что Лю Хэ пригласил американских коллег провести новый раунд консультаций.
Оптимистичные сообщения с фронта торговой войны между США и КНР поддерживают нефтяной рынок с начала октября. Позитивно на нефтяные контракты влияет и продолжающееся сокращение буровой активности в Штатах.
Как показал опрос Bloomberg, опубликованный в преддверии выхода официальных данных в среду, запасы нефти в США, вероятно, уменьшились на 939 тыс. млн баррелей на прошлой неделе, снизившись впервые за последние пять недель. Однако это по-прежнему является максимумом с июля, поскольку добыча нефти в стране продолжает расти.
Тем временем внимание участников рынка постепенно смещается на встречу стран ОПЕК+ в начале декабря в Вене, где, вероятно, будет обсуждаться возможность продления действующей сделки по сокращению нефтедобычи до июня 2020 года.