Рубрика | Компании, Украина

ВЕТЭК оформили на неизвестных людей

ВЕТЭК оформили на неизвестных людей

Основателем главных структур группы ВЕТЭК Сергея Курченко выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель. Об этом пишет Украинская правда.

Как известно, 28 февраля пресс-служба Курченко заявила об объединении своих энергетических активов в Восточно-европейскую топливно-энергетическую компанию. В публикации отмечается, что в тот же день были зарегистрированы два ООО — «ВЕТЭК» и «ВЕТЭК.», названия которых отличаются лишь точкой. «Но самое поразительное, что новый олигарх юридически не имеет никакого отношения к этим структурам», — сказано в статье.

Как отмечает издание, ссылаясь на документы, в уставный капитал ООО «ВЕТЭК» и ООО «ВЕТЭК.» внесены серьезные деньги — по 100 млн.грн. А принадлежат эти деньги Андрею Петровичу Кошелю, зарегистрированному в городе Орехов Запорожской области, — отмечается в материале. Этот же человек значится главой в ООО «ВЕТЭК». А ООО «ВЕТЭК.» руководит человек по имени Анатолий Мигаль», — отмечается в публикации.

Курченко, Мигаль и Кошель еще в 2007 году работали в корпорации UBC Group харьковского бизнесмена Игоря Гуменного, пишет издание. Эта корпорация является одним из ведущих производителей пивных охладителей и керамических пивных колонн.

В частности, Мигаль был генеральным директором предприятия UBC Group Экспогаз, Кошель — директором дочернего предприятия, а Курченко — начальником отдела оптовых продаж.

В пресс-службе «ВЕТЭК» заявили, что две одноименные компании действительно являются главными структурами новой группы. А название с точкой, по информации пресс-службы, объясняется желанием «исключить возможные несанкционированные использование названия».

Комментируя статус Кошеля и Мигаля в качестве учредителей и руководителей структур «ВЕТЭК», пресс-служба заявила: «Кошель и Мигаль не являются партнерами, то есть, не владеют акциями компании и не участвуют в прибыли. При этом они являются подчиненными господина Курченко».

На вопрос о том, какое отношение к группе «ВЕТЭК» имеет непосредственно Курченко, там заявили, что его «юридический статус будет окончательно определен в ближайшее время». «Предполагается, что он станет почетным президентом», — отметили в пресс-службе.

«Курченко обладает всеми акционерными возможностями контролировать стратегию развития группы. Операционным менеджментом он заниматься не будет, а сосредоточится на стратегическом развитии», — подчеркнули в «ВЕТЭК».

Напомним, ранее компания Газ Украина-2009 сообщила, что все топливно-энергетические активы будут выведены в отдельную компанию ВЕТЭК. «Бренд «Газ Украина» уходит с рынка. Непрофильные направление бизнеса, которые не войдут в состав ВЕТЭК, будут закрыты, либо реорганизованы, возможно, часть активов придется продать», — отметили в компании.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

Стремительный рост бизнеса группы Газ Украина 2009 СМИ связывают с якобы имеющим место покровительством сына генпрокурора Украины и народного депутата от Партии регионов Артема Пшонка, который пребывает в приятельских отношениях с Александром Януковичем. Некоторые наблюдатели допускают, что к группе Газ Украина имеет отношение именно президентский сын, а Курченко является технической фигурой. Пшонка связь с компанией Газ Украина отрицает.

В декабре 2012-го стало известие о том, что Курченко стал собственником харьковского футбольного клуба Металлист. Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимымдетищем. Ярославский утверждает, что его вынудили продать клуб.

Позднее группа ВЕТЭК и НК Лукойл подписали соглашение о купле-продаже ПАО Лукойл — Одесский НПЗ. В результате сделки, ВЕТЭК приобретет 99,6% акций НПЗ. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня 2013 года, после выполнения сторонами ряда предварительных условий.

Источник: ЛігаБізнесІнформ

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ostin Powers

    Вот уже и Курченко к компании Курченко по факту отношения не имеет… Парадокс, а?  Так когда же выяснится, что Артем Пшонка к компании Курченко-неКурченко отношения не имеет? Когда с официальным опровержением политика будут считаться?

  • Остап Плужник

    Как сказал Денис Каплунов: «Что такое правда? Сегодня она одна. Завтра — совсем другая. А послезавтра оказывается, что все было ложью…»

  • http://www.facebook.com/sapeginsv Сергей Сапегин

    Появилась еще одна (по аналогии  с группой приват)  финансово-промышленная группа. Но в соответствии с законодательством Украины она юридически не существует, т.к. нет такого понятия — ФПГ. Антимонопольный комитет в очередной раз разведет руки…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: