Рубрика | Официоз, Украина

Минэнергоугля ведет топливный рынок Украины к коллапсу

Минэнергоугля ведет топливный рынок Украины к коллапсу

10 июля вступит в действие новый утвержденный постановлением Кабинета Министров от 1 августа 2013 года №927 «Технический Регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам».

При этом, стоит отметить, что в пятницу 4 июля в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины под председательством заместителя министра И.Диденко прошло совещание по вопросам его вступления в действие.

Данное совещание было проведено в связи с обращением компаний с вопросами о вступлении в действие Технического Регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам»  и неготовности нормативной базы для нормального обеспечения потребителей топливом и проверки его качества. В частности, не решен вопрос относительно аккредитации лабораторий для проверки качества нефтепродуктов, поставляемых в розничную сеть. По решению И.Диденко на совещании приказ об утверждении перечня лабораторий должен был быть подписан в понедельник, т.е. вчера. По информации НТЦ «Психея» на момент подготовки настоящей статьи приказ не подписан.

Более того, по мнению экспертов подписать приказ до 10 июля (день официального вступления в силу Техрегламента) крайне трудно. Поэтому с этой даты операторам рынка выполнить требования Техрегламента по контролю качества нефтепродуктов будет невозможно.

Участники рынка комментируют, что ближайшие несколько дней трейдеры будут продавать топливо, завезенное ими ранее и имеющее документы. Однако, в дальнейшем, по мере истощения запасов, рынку грозит дефицит по причине невозможности трейдеров импортировать и поставлять топливо на АЗС, поскольку перечня лабораторий, которые могли бы выполнить контроль качества поставляемого топлива нет.

Первые же проверки Госпотребинспекции могут обернуться собственникам АЗС многомиллионными штрафами из-невозможности выполнения компаниями формальных процедур контроля качества, предусмотренных Техрегламентом. В условиях минимальной маржи рисковать такого уровня штрафами никто не захочет.

Более того, это не единственные проблемы, с которыми столкнется рынок уже послезавтра. Подробнее – читайте в журнале «Терминал:нефтяное обозрение» № 25 от 23 июня 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: