«ЛУКОЙЛ» ждет разрешения АМКУ на продажу украинских АЗС

«ЛУКОЙЛ» ждет разрешения АМКУ на продажу украинских АЗС

В августе 2014 года стало известно о том, что «ЛУКОЙЛ» и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH подписали соглашение о продаже 100% акций «ЛУКОЙЛ-Украина», которой принадлежит сеть АЗС, насчитывающая около 240 заправок, и 6 нефтебаз.

Сейчас российская компания ожидает получения разрешения на продажу акций «ЛУКОЙЛ-Украина» от антимонопольной службы Украины, пишет газета «Нафтопродукти».

Материалы по этой сделке в данный момент находятся на рассмотрении в АМКУ.

Сделка на миллионы

По словам президента нефтяной компании Вагита Алекперова, сеть АЗС собираются продать по балансовой стоимости, «а это в пределах около $300 млн». Однако, ссылаясь на то, что сделка еще не завершена управляющий директор AMIC Energy Гюнтер Майер не подтвердил слова В. Алекперова о ее стоимости.

Интересным фактом является то, что у «ЛУКОЙЛ-Украина» было в планах в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов в Украине не менее $141 млн.

Причина в этом?

В сети «ЛУКОЙЛа» за несколько последних месяцев продажи упали на 30-33%, что значительно опередило общерыночную динамику снижения розничных продаж. Причиной этому, в том числе, послужила деятельность украинских общественных активистов.

Так, в докладе миссии ОБСЕ в Украине, говорилось, что в августе представители «Правого сектора» в Ивано-Франковске выдвинули российскому «ЛУКОЙЛу» требования поставлять по 3 тонны бензина в месяц — около ста литров в день — для нужд украинской армии и командного офиса.

Кроме того, в г. Калуш Ивано-Франковской области базируется принадлежащий «ЛУКОЙЛу» завод «Карпатнефтехим», на котором производится этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическая сода, хлор и суспензионный ПВХ. Однако, в сентябре 2012 года производство было остановлено из-за неблагоприятной ситуации на рынке нефтехимической продукции. Завод так и не возобновил работу, за исключением краткосрочного запуска производства ПВХ.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №40 от 6 октября.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: