План Яценюка – «чтобы русские не спали»   

План Яценюка – «чтобы русские не спали»   

Условия контракта, заключенного НАК «Нефтегаз Украины» и норвежской компанией Statoil, значительно выгоднее для Украины, чем действующие в нынешнем сотрудничестве с российским «Газпромом».

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 ноября текущего года.

«Эти условия намного более приемлемые, чем мы имеем с российской компанией «Газпром»… Вы должны понимать, что любые условия коммерческого контракта являются конфиденциальными. Для того, чтобы русские не спали, мы условия раскрывать не можем», — рассказал глава правительства.

Напомним, также во время Норвежско-Украинского бизнес-форума, состоявшегося сегодня в Киеве, А. Яценюк озвучил готовность Украины подать специальный законопроект, позволяющий норвежским компаниям наравне с инвесторами из США и ЕС вкладывать средства в украинскую ГТС и газохранилища.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Polomarenko Anatoly

    Норвегия надежнее и безопаснее пидеРашки.

  • Artyom Potashov

    После постройки Южного потока или прекращения транзита через Украину весь этот бред Яценюков-Коболевых вскроется. Я посмотрю как Яценюк будет транзитировать газ из Норвегии через всю Украину в Одессу, Киев или Харьков и какова будет цена. Я сам житель Украины, просто так уже надоело это хитромудрение с виртуальным реверсом, все эти понятия типа «европейский газ». Ведь все понимают, что Украина потребляет исключительно газ российского производства. Надо не выдумывать, а просто торговать с производителем напрямую.

    • Максим Левашов

      Агент Путина, хз? Ещё расскажи тут, что в Кузбассе можно купить уголь по 34 долл за тонну….

      • Artyom Potashov

        Я живу на Украине, какой блин агент. Просто это плутовство уже надоело. Не получился построить стабильное газоснабжение таким способом — постоянно будут проблемы, затягивание «пасок», вечная экономия. Так не будет развития страны. Ни одна нормальная страна такой фигнёй не страдает, все покупают у производителя непосредственно. Не нравится российские цены — покупаем у Норвегии, но не виртуальной поставкой, а реальной. Или строим терминал на море.

  • Юрий Распопов

    Сеня врет, причем очень неумело. Хотя вся его риторика расчитана только на гаврилюков и Ко. Норвеги не отдадут газ без предоплаты — значит здесь условия с Газпромом одинаковые. Если бы газ дали дешевле газпромовского — Сеня не преминул бы рассказать о «справедливой европейской цене». Вот и получается, что и газ дороже и предоплата осталась. Просто Сеня решил в очередной раз потроллить Газпром за наш с вами счет.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: