
Лаборатория нефтепродуктов компании «Параллель», подтвердила свое право выдавать паспорта качества на реализуемую продукцию, получив аттестацию Центра стандартизации и метрологии.
Об этом «Терминалу» сообщила пресс-служба компании.
Так, в ходе проверки был проведен анализ документации и методов работы лаборатории, осуществлена поверка приборов на точность измерения и соответствие всем принятым нормам научного анализа.
Отметим, в состав комиссии, помимо представителей государственного Центра стандартизации, вошли научные эксперты, кандидаты химических наук.
Благодаря полученному сертификату, лаборатория нефтепродуктов «Параллель», имеет право проводить измерения в сфере государственного метрологического надзора, выдавать паспорта качества на нефтепродукты.
«Несмотря на кризисные обстоятельства для бизнеса, мы продолжаем контролировать качество топлива на своих АЗК, так как для нас важно, чтобы топливо соответствовало экологическим нормам и европейским стандартам качества», — подчеркнула генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.
Напомним, что «Параллель» осуществляет стационарные проверки качества топлива на трёх нефтебазах, расположенных в Донецкой и Днепропетровской областях, а также непосредственно на АЗК с помощью парка собственных мобильных лабораторий.
Справка:
Сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 117 АЗК в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Из них 36 АЗС являются джобберами компании, использующими бренд «Параллель» на основании соответствующего договора (20 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» и 16 АЗС компании «Нефтепромторг»). Также «Параллель» использует торговую марку «Гефест» в Запорожской области (1 АЗС) и торговую марку PitStop в г. Донецке (1 АЗК), еще 12 АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» (8) и «Нефтепромторг» (4) реализуют топливо компании «Параллель» в сети своих АЗС.
Уставной капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ, 100% акций которой принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.