Из парламента посыпались обвинения в адрес Коломойского

Из парламента посыпались обвинения в адрес Коломойского

9 сентября текущего года народный депутат Украины от депутатской фракции «Объединение Самопомощь» Виктория Войцицкая буквально забросала депутатскими запросами всевозможные государственные органы и структуры. В них народная избранница просит президента, премьер-министра, а также Антимонопольный комитет отреагировать на бесчинство в нефтяной отрасли страны, которым занимались структуры группы «Приват», отмывая государственные деньги.

Посодействовать в установлении справедливости депутат призвала и правоохранительные органы.

Соответствующие обращения В. Войцицкая решила вынести на обсуждение широкой общественности, опубликовав их на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

Так, в депутатских обращениях в адрес П. Порошенко и А. Яценюка автор описывает весьма интересную схему, по которой ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) в период с конца 2012 по 2013 гг. заключило 13 договоров на покупку нефтепродуктов с некой компанией «Унистрой» на общую суму в 546,65 млн грн.

В. Войцицкую возмутил тот факт, что, во-первых, нефтепереработчик покупает, а не продает нефтепродукты у ООО с уставным капиталом всего в 18500 грн, во-вторых, «стратегическое для экономики предприятие генерирует мильярдные убытки и ни разу не уплатило дивидендов государственному акционеру».

По ее убеждению, приобретение указанных нефтепродуктов осуществлено только с одной целью – уменьшение налогового обязательства в конце налогового года для избегания от уплаты налогов, а также искусственного занижения прибыли.

Также В. Войцицкая приводит факты, доказывающие фиктивность ООО «Унистрой» и обращает внимание на то, что все счета этой компании открыты именно в «Приватбанке», принадлежащему Игорю Коломойскому.

Второе депутатское обращение авторства В. Войцицкой, адресованное АМКУ, описывает махинации частного акционера ПАО «Укрнефть» и лояльного к группе «Приват» экс-менеджмента ПАО «Укртранснефть» во главе с Александром Лазорко, вследствие которых госпредприятию – нефтетранспортировщику нанесен убыток в размере 986,8 млн грн.

«Мне стало известно, что недавно уволенный руководитель ПАО «Укртранснефть» Александр Лазорко с 2009 года сознательно, в интересах третьих лиц причинил убыток государственному предприятию ПАО «Укртранснефть» от деятельности по транспортировке нефти внутренними маршрутами к Кременчугскому НПЗ в размере 986. 8 млн грн», — сказано в документе.

По словам В. Войцицкой вышеописанное стало возможным вследствие того, что А. Лазорко на протяжении 8 лет не подавал заявку на пересмотр тарифов на транспортировку украинского «черного золота» к уровню не ниже фактических затрат на предоставление этих услуг.

«Это означает, что уволенный менеджмент искусственно создал ситуацию, которая приводит к постоянной убыточной деятельности ведущей Филии стратегического государственного предприятия ПАО «Укртранснефть» и сознательно скрывал реальное состояние дел, «перекрывая» убытки от деятельности по транспортировке нефти на Кременчугский НПЗ прибылью от услуг по транзиту нефти в страны ЕС. Такие действия ответственных должностных лиц были направлены исключительно на обогащение частных акционеров ПАО «Укртатнафта», которыми с 2007 года контролируется менеджмент Кременчугского НПЗ», — сказано в депутатском обращении В. Войцицкой.

По ее мнению, это привело к тому, что государство фактически 8 лет дотировало частный НПЗ, уничтожая конкурентную среду и нанося ущерб другим учасникам рынка нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: