Рубрика | Компании, Украина

Снижение рентной ставки на газодобычу не изменит тарифы, — Коболев

Снижение рентной ставки на газодобычу не изменит тарифы, — Коболев

Снижение рентной ставки на добычу газа не повлияет на тарифы.

Соответствующее заявление сегодня, 10 ноября, сделал глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

«Нет, не повлияет. Каким образом снижение может повлиять? Спекулировать — это одно, а реальность очень часто другая. Цена на газ определяется в соответствии с рыночной ценой и те цены, которые установлены, это пропорция рыночной цены. Соответственно, снижение ренты для частной компании приведет только к увеличению их доли прибыли и увеличении возможности по инвестированию в отрасль», — сказал А. Коболев.

Он также сообщил, что этой зимой рента должна остаться на прежнем уровне.

«В случае частных компаний, которые не пользуются государственными активами, которые не являются хоть частично государственными мы считаем, что ренту снижать надо, потому что это повлечет к росту добычи газа в Украине… В случае госкомпаний, мы считаем, что этой зимой рента должна остаться на том уровне, на котором она была, потому что рента является источником для субсидий», — отметил глава НАК.

Кроме того, А. Коболев заявил, что данная реформа — одна из немногих, где происходит распределение средств от богатых людей к тем людям, которые не могут в полном объеме оплачивать свои счета.

«Те политики, которы спекулируют, они упускают очень простую вещь. По большому счету, это одна из немногих реформ в нашей стране, где происходит реально распределение средств от богатых людей к тем людям, которые не могут в полном объеме оплачивать свои счета, именно за счет механизма тариф-рента, поэтому атаку на этот механизм мы в «Нефтегазе» воспринимаем, как атаку на одну из самых важных реформ в Украине и нам странно, что политики не могут разобраться в таких вещах», — подчеркнул А. Коболев.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: