Рубрика | Официоз, Украина

Украина не потянет 100%-ную установку счетчиков на газ и тепло, — Яценюк

Украина не потянет 100%-ную установку счетчиков на газ и тепло, — Яценюк

Украина не в состоянии самостоятельно обеспечить 100%-ную установку счетчиков на тепло и газ для всех украинских потребителей.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 19 февраля, в интервью украинским телеканалам, передает Правительственный портал.

По его словам, касаемо вопроса установления населению счетчиков правительство ведет переговоры с международными финансовыми организациями.

«Сейчас я работаю с международными финансовыми организациями — мы сами эту программу не вытянем — в том числе и для того, чтобы поставить счетчики для людей на тепло, полностью поставить все счетчики по газу», — отметил он.

Как подчеркнул А. Яценюк, установка счетчиков нужна для того, «чтобы человек платил только за тот объем услуг, который он получает; чтобы теплогенерирующие компании не использовали свою монополию и просто не обманывали народ».

Также он напомнил, что соседняя Польша воплощала программы по энергоэффективности не один год: «Факт то, что поляки получали миллиарды евро от Европейского Союза и потратили примерно 15 лет на то, чтобы провести свою энергомодернизацию».

По словам А. Яценюка, украинское правительство уже начало программу энергоэффективности: «Ощадбанк» компенсирует из государственного бюджета от 20 до 70% кредита или на котел, или, например, на теплоизоляцию или для вашего дома, или для квартиры, или для ОСМД».

Глава правительства подчеркнул, что в соответствии с этой программой около 100 тыс. украинских семей уже получили кредиты на более чем 1 млрд гривень.

Также он подчеркнул, что шаги по энергоэффективности уже привели к существенному сокращению потребления газа: «Минус 20% потребления газа. Отсутствие зависимости от России. Прямые поставки с Европейского Союза».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Jaunita

    Никто ничего не компенсирует, я брал этот кредит 23.10.2015. И по сегодняшний день жду компенсацию…

  • Роман

    яйценюк тупий злодій — Україна може забезпечити себе обліком, люди отримають зарплати, але при цьому він не відмиє ще два мільярди

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: