НПЗ Коломойского проиграл кассацию по технологической нефти на 40 млн грн

НПЗ Коломойского проиграл кассацию по технологической нефти на 40 млн грн

Кассационная судебная инстанция не поддержала позицию группы «Приват» (Дрогобычский НПЗ) в судебном споре по хранению технологической нефти с государственной «Укртранснефтью».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Виктория Войцицкая.

Так, по ее информации, Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу ПАО «Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина» в деле № 910/23996/15 на решения апелляционного суда (было признано мнимым договор на хранение технологической нефти «Укртранснефти» на Дрогобычском НПЗ) и принял позицию госкомпании.

«Сегодня Высший Хозяйственный Суд Украины принял решение в пользу государственной компании «Укртранснефть». Рассматривалась кассационная жалоба группы «Приват» на решения апелляционного суда (было вынесено решение в пользу государства — признано мнимым договор на хранение технологической нефти «Укртранснефти» на Дрогобычском НПЗ группы «Приват») с целью признания законным договора хранения нефти (аренды резервуаров), который был подписан Александром Лазорко (находится в розыске) и взыскания с «Укртранснефти» 40 млн гривень», — сообщает нардеп.

Теперь, по ее словам, такие же судебные процедуры предстоит пройти по искам Надворнянского и Кременчугского НПЗ, которые также судятся с «Укртранснефтью» по аналогичным вопросам.

Напомним, вчера Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ПАО «Укртранснефть» и отменил решение Хозяйственного суда города Киева о взыскании с компании в пользу ПАО «Нефтехимик Прикарпатья» 106 млн грн задолженности и санкций по договору аренды резервуарных емкостей для хранения технологической нефти.

Рассмотрение кассационной жалобы группы «Приват» на решение апелляционного суда (было вынесено решение в пользу государства — признано мнимым договор на хранение технологической нефти «Укртранснефти» на Дрогобычском НПЗ группы «Приват») должно было состояться 6 апреля. В здание суда тогда прибыла также нардеп Виктория Войцицкая, известная своей резкой позицией в отношении группы «Приват» и ее нефтяного бизнеса в Украине, но заседание было перенесено.

Детальнее о судебных процессах, связанных с хранением на заводах «Привата» технологической нефти читайте в статье «Технологическая нефть: суд прав?».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: