«Укртранснефть» опять переиграла приватовцев в суде

«Укртранснефть» опять переиграла приватовцев в суде

Вчера Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ПАО «Укртранснефть» и отменил решение Хозяйственного суда города Киева о взыскании с компании в пользу ПАО «Нефтехимик Прикарпатья» 106 млн грн задолженности и санкций по договору аренды резервуарных емкостей для хранения технологической нефти.

Об этом сообщает пресс-служба государственной нефтетранспортной компании.

Таким образом суд полностью согласился с доводами «Укртранснефти» о том, что оспариваемый договор аренды является мнимым и недействительным, поскольку был заключен с целью скрыть договор хранения нефти, а также с нарушениями законодательства Украины о государственных закупках.

Стоит отметить, что на сегодня это уже второе судебное решение, вступившее в законную силу,  и которым признаны незаконными договоры аренды резервуарных емкостей, заключенные предыдущим руководством «Укртранснефти» (Александр Лазорко, лояльный к группе «Приват» Игоря Коломойского) с частными структурами.

Также в «Укртранснефти» напоминают, что сегодня (13.04.2016) Высший хозяйственный суд Украины рассмотрит кассационную жалобу ПАО «Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина» в деле № 910/23996/15.

«От результатов рассмотрения этой кассационной жалобы будет зависеть, оставит ли суд кассационной инстанции частным структурам возможность взыскать с государственной компании, которой является ПАО «Укртранснефть», более 1 млрд грн. по незаконным договорам», — говорится в сообщении нефтетранспортной госкомпании.

Напомним, рассмотрение кассационной жалобы группы «Приват» на решение апелляционного суда (было вынесено решение в пользу государства — признано мнимым договор на хранение технологической нефти «Укртранснефти» на Дрогобычском НПЗ группы «Приват») должно было состояться 6 апреля. В здание суда тогда прибыла также нардеп Виктория Войцицкая, известная своей резкой позицией в отношении группы «Приват» и ее нефтяного бизнеса в Украине, но заседание было перенесено.

Детальнее о судебных процессах, связанных с хранением на заводах «Привата» технологической нефти читайте в статье «Технологическая нефть: суд прав?»

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: