Нефтяная махинация Игоря Коломойского не удалась

Нефтяная махинация Игоря Коломойского не удалась

На хранении государственной нефти «приватовские» НПЗ не наживутся.

13 апреля текущего года кассационная судебная инстанция не поддержала позицию ПАО «НПК «Галичина» (Дрогобычский НПЗ) в судебном споре с государственной «Укртранснефтью» по хранению технологического ресурса.

По сути это означает, что государству не придется выкладывать из собственного кармана около 700 млн грн за хранение незаконно выкачанной из системы нефти и «дарить» эти деньги структурам И. Коломойского. Но означает ли это, что технологическая нефть в безопасности?

Не углубляясь в историю (детальнее почитать об этом Вы сможете в статье «Технологическая нефть: суд прав?», опубликованной в «Терминале» №12 от 21 марта 2016 г.), отметим, проигрыш НПК «Галичина» в суде кассационной инстанции стоил ему 38 млн грн, которые предприятие требовало взыскать с государственной компании «Укртранснефть» за хранение технологического ресурса.Аналогичные требования в судебном порядке выдвинули также ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) – около 496,1 млн грн и ПАО «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворненский НПЗ) – 106,9 млн грн.

Со своей стороны, нефтетранспортная компания подала на эти иски апелляционные жалобы с просьбой признать договоры по хранению мнимыми и недействительными.

В настоящий момент судебные процессы по этим делам находятся на разных стадиях рассмотрения (12 апреля апелляционный суд отменил решение первой судебной инстанции о взыскании в пользу ПАО «Нефтехимик Прикарпатья» около 106 млн грн. На 26 апреля назначено апелляционное рассмотрение еще одного подобного дела, в котором «Укртранснефть» просит отменить решение суда первой инстанции о взыскании в пользу ПАО «Укртатнафта» около 496 млн грн).

Продолжение читайте в еженедельном журнале  «Терминал» №16 (810) от 18 апреля 2016 г.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: