Рубрика | Компании, Украина

«Укртранснефть» и «Укртатнафта» договорились о поставках азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ

«Укртранснефть» и «Укртатнафта» договорились о поставках азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ

2 ноября ПАО «Укртранснефть» и ПАО «Укртатнафта» подписали протокол о намерениях относительно транспортировки азербайджанской нефти к Кременчугскому НПЗ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртранснефти».

«ПАО «Укртатнафта» заявляет о готовности обеспечить в течение 2017-2019 годов поставки нефти сорта «Azeri Light» маршрутом «ПЗД «Одесса»/МНТ «Южный» – Кременчугский НПЗ» в объеме не менее 1,3 млн тонн в год. Со своей стороны, ПАО «Укртранснефть» подтверждает технические возможности нефтепровода осуществлять транзит нефти в заявленном объеме. Поставки нефти «Azeri Light» запланировано с 1 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны также согласовали, что в процессе транспортировки нефти сорта «Azeri Light» состоится замещение нефти сорта «Urals», которой сейчас заполнен участок маршрута.

«Укртатнафта» взяла на себе обязательство принять полный объем вытесненной нефти сорта «Urals» с дальнейшим урегулированием технических, организационных и экономических вопросов, сязанных с замещением одного сорта нефти другим. Это обусловлено необходимостью создания соответствующих технологических и технических условий для обеспечения перекачки нефти сорта «Azeri Light» на Кременчугский НПЗ трубопроводным транспортом», — проинформировали там.

Предполагается, что в ближайшее время стороны продолжат переговорный процесс и закрепят договоренности заключением договора о предоставлении услуг по транспортировке нефти.

Отметим, в сентябре «Укртранснефть» заявила о технологической готовности нефтепровода «Одесса-Броды», нефтеналивной эстакады на станции «Броды» и нефтяного терминала в порту «Южный» для начала транзита нефти через территорию Украины из Азербайджана в страны Центральной Европы.

Напомним, 14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна заинтересована в возобновлении работы украинского нефтепровода «Одесса – Броды», как одного из путей поставки каспийской нефти на европейский рынок.

Как сообщалось ранее, в августе профильное министерство одобрило технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства резервуара вертикального стального с плавающей крышей (РВСПП-50000) в селе Смильне Бродовского района Львовской области. По словам первого заместителя ПАО «Укртранснефть» Андрея Пасишника, увеличение собственного резервуарного парка позволит не хранить нефть у других компаний.

Автор:

(Всего статей: 9119)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: