Глава «Нефтегаза» считает невозможным заключение мирового соглашения с «Газпромом»

Глава «Нефтегаза» считает невозможным заключение мирового соглашения с «Газпромом»

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев считает невозможным заключение мирового соглашения с российским «Газпромом» по рассматриваемой в Стокгольмском арбитраже тяжбе между компаниями.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Попыток (заключения – ред.) мирового соглашения не было. Думаю, в этой ситуации оно невозможно, поскольку очень велика разница между позициями сторон. Насколько этот арбитраж является политически значимым и важным, я бы не ожидал никакого мирового соглашения в этом конкретном случае», — сказал он эфире телеканала 3s.tv в понедельник вечером.

А.Коболев напомнил, что стороны уже завершили устные слушания как по контракту на поставку, так и по контракту на транзит газа. Ожидаемые сроки оглашения решения: первый квартал 2017 года – по контракту на поставку, второй квартал 2017 года – по транзиту. При этом он отметил, что решение Стокгольмского арбитража не может быть оспорено по сути, а только в рамках процессуальных нарушений в шведском суде.

Напомним, в  Стокгольме закончились слушания по иску «Нефтегаза» против «Газпрома», где «Нефтегаз» судится по двум контрактам: относительно транзита российского газа в ЕС по территории Украины и купли-продажи Украиной российского газа. Также «Нефтегаз» намерен судиться с Россией по поводу потери своих активов в Крыму в результате аннексии полуострова. В середине марта текущего года «Газпром» увеличил исковые требования к «Нефтегазу» в Стокгольмском арбитраже до $31,759 млрд с $29,2 млрд.

В свою очередь глава «Нефтегаза» Андрей Коболев оценивал общую сумму претензий к российскому Газпрому в $30 млрд. В начале августа пресс-служба «Нефтегаза» сообщила, что сумма претензий «Нефтегаза» к «Газпрому» превышает $26,6 млрд.В начале июля А. Коболев сообщил, что слушания в арбитражном суде Стокгольма по контракту «Нефтегаза» и «Газпрома» на поставку газа начнутся в конце сентября, а по транзитному контракту — в конце ноября 2016 года.

Как сообщал ранее «Терминал», Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к российскому газовому монополисту «Газпрому», предъявленный за нарушение украинского конкурентного законодательства, и обязал «Газпром» выплатить в общей сложности 171 миллиард гривень штрафа и пени по иску.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Petro Malyshko

    Хочет отсосать. Как и всегда. А потом за это заплатить.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: