Тука: С Донбассом никто не торгует, уголь идет с предприятий Ахметова

Тука: С Донбассом никто не торгует, уголь идет с предприятий Ахметова

Предприятия, которые поставляют уголь на подконтрольную Киеву территорию, принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Об  этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

«Если государство проявит свою беззубость, блокада Донбасса может привести к веерным отключениям электричества по всей стране. Ведь шесть электростанций в Украине обеспечиваются углем с этих территорий. Подчеркиваю, они не оккупированные. С Донбассом никто не торгует, деньги туда не перечисляются. Уголь идет с предприятий Ахметова. Любая торговля подразумевает денежные расчеты. Так вот, денежных расчетов там не происходит. Это все предприятия, которые принадлежат одной компании. Ее владелец – Ахметов. И деньги те территории не получают», – заявил Г. Тука.

Напомним, вчера появилась информация о том, что ветераны антитеррористической операции и народные депутаты заблокировали железнодорожную станцию Светланово в Луганской области.

«Мы открыли второй пункт блокады финансирования терроризма и торговли с оккупантами. Это станция Светланово. Новый редут находится всего в нескольких километрах от линии столкновения с российскими оккупантами», – сообщили на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами».

Справка:

Украина в 2016 году импортировала уголь каменный и антрацит (код ТНВЭД 2701) на сумму $1 млрд 467,091 млн, в том числе в декабре – на $172,008 млн. По данным Государственной фискальной службы, из РФ поступил уголь на $906,298 млн, из США – на $212,11 млн, из Канады – на $94,374 млн, из других стран – на $254,308 млн. Общий объем поставленной в страну угольной продукции в минувшем году составил 15 млн 647,557 тыс. тонн.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Специалист

    165 вагонов ежесуточно с шахты Комсомолец Донбасса и 55 вагонов из донецких копанок Ташкента. Так что все по честному, а руководит железкой в Донецке человек из ДТЭКа. Тука наверное тоже у Рената?

    • ВВ

      надо просто разобраться сколько денег и куда переслал ахметов. Если только на зарплаты конкретным роботягам — проблем нет. Все же эти люди не пойдут в боевики, да и этот дешевый уголь Украине нужен. Если же подпольно подкармливает боевиков — другой вопрос.

  • Vadim115 Abduloff

    А Тука не хочет перевести на человеческий, что он хотел сказать? Кто не оккупирован? Какие системы расчетов? Почему он заботится о теплоэлектростанциях, если это не его компетенция?

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: